Анют я дырочки делаю вазальным крючком.
Лепка головы авторской куколки. Топик №4. Еще продолжение)
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9022012-06-19 14:51:45
Светуль,спасибки сейчас поишу дома крючок
Поделиться9032012-06-19 20:26:40
ну точно Лиза опять)
Блин ну вот как мне теперь избавится от этого. Теперь наверно так и буду Лиз штамповать. вот что делать ((( Сама смотрю и думаю ну близнец рождается и все.
Светик насчет подюородка ты права. одна сторона чуточку уже . Так не видно и вот когда четко присмотрется то увидела.
Насчет носа как он коротковат ? в длинну или в рост ?
Поделиться9042012-06-19 20:30:18
Сvетлана, ОЙ а фотки и не заметила )) Спасибо Светик за рисунки ) чичас буду делать ))
Поделиться9062012-06-20 12:36:45
Анют, привет, ну прям сразу такие крайние меры а можешь сфоткать профиль?
Поделиться9092012-06-20 12:50:33
Анют, все хорошо у тебя получантся. Не паниковать!!!!! Анюточка я пока только по глазикам может подскажу. А ты не пробовала их немножечко глубже утопить, но сразу "намертво" не приклеивай и так чтоб сориентироваться в черновом варианте приложи веки, но надо при этом не забывать, что верхнее веко как бы нависает над нижним. У меня с этим тоже проблема. По губкам мне трудно что-либо сказать, сама режу-режу-режу.....
Поделиться9112012-06-20 13:28:55
Девчонки, не паниковать. Убегаю, так что в режиме телеграммы: Анют, переносицу надо чуть пониже опустить и надбровные дуги. Носик светик отлично нарисовала. Глазки одинаково ли вперед торчат? Сверху посмотри - увидишь. Может, и стоит утопить их немного. Но Ленчик права, примерь сначала веки, как результат будет. Не паникуй, у тебя все отлично получается!! И не забудь в уголках губ ямочки сделать, естественнее получится! Понеслась: у лизки сегодня вручение аттестата. Офигеть, моя дочь уже школу закончила!
Поделиться9122012-06-20 13:30:37
Понеслась: у лизки сегодня вручение аттестата. Офигеть, моя дочь уже школу закончила
Да? Дети выросли. Поздравляю Светочка!!!! [взломанный сайт] Беги!!!)))))
Поделиться9142012-06-20 15:19:54
Анют, представь верхнюю челюсть и зубы под губами, у тебя зубы получится, что торчат вперед. Промежуток под носом и губы облегают их.
Поделиться9152012-06-20 15:24:43
Анют, Света тебе очень хорошо все разрисовала!!!! ты посмотри еще раз на тот профиль, что Света нарисовала и на свой! я тебе пододвинула их чтоб понятно было
ни у дальше... глазки все еще широковато посажены, но не сильно, все зависит от задумки... глазки сейчас на разном уровне, специально голобые линии прочертила, чтоб видно было... то, что красными кружочками - это шлифонуть нужно, то что зелеными кружочками - это добавить материала, чуток левая сторона овала лица больше - так что нужно шлифонуть... брови не выше зеленой линии, так что добавляй материала
не переживай, все пучком будет!!!
ну и помни, губы - это не колбаска, которую приклеили к голове, а целый кусок пластика - так сказать лепешка!!!
Поделиться9162012-06-20 16:42:35
а мне на фоте в профиль почему-то понравилось, что верхняя губешка выступает вперед. Может это и неправильно, но у нее такой вид детский и как бы слегка обиженный. Может не надо лишать куклу "изюминки"? широко глаза раздвинуты, это тоже придает лицу детскость и добродушность. В погоне за анатомией, не лишайте куклу характера
Отредактировано Ирь (2012-06-20 16:43:44)
Поделиться9172012-06-20 17:10:12
Ир, все бы ничего, но неправильно посаженные глаза и губы пельмешкой - это самые распространенные ошибки! всеже задача научиться делать правильно, вот когда научился, тогла можно делать все что хочешь и сейчас тоже можно, но просто потом это начнет раздражать... стилизованных куколок Аня и сама умеет делать
Может не надо лишать куклу "изюминки"? широко глаза раздвинуты, это тоже придает лицу детскость и добродушность. В погоне за анатомией, не лишайте куклу характера
к сожалению "изюм" и характер кукол не в ошибках, а в эмоциях и чтоб их передать нужно научиться лепить основу - тут уж ничего не поделаешь...
если оставить как есть, то кукла не будет с изюминкой, напротив, она станет одной из многих - из той толпы кукол с самыми распространенными ошибками, которые на одно лицо и разница только в росписи и костюме... вот специально подборка куколок, по мне так они одинаковые
они не плохие и не хорошие, они просто одинаковые, зачем заведомо лепить клонов?
а вот куколки, которых лепили те, кто научился лепить правильную основу - кто-то лепит анатомично-правильно, кто-то допускает стилизацию, да можно к чему-то придраться (так в жизни нет ничего идеального), но нет тех явных ошибок, которые растворяют куклу в толпе... когда умеешь свои ошибки сводить к минимуму, тогда появляется характер, появляются эмоции, но самое главное, кукла становится не похожей на сотни других!!!! заметь, мы тут не стараемся привести голову к шаблону, мы тут корректируем каждую отдельную голову исходя их того, что из нее получается[взломанный сайт]
Отредактировано Ладная штучка (2012-06-20 17:12:16)
Поделиться9182012-06-20 17:28:04
не спорю, но две куклы внизу как раз-таки по посадке глаз не стандартны.
Поделиться9192012-06-20 17:43:47
не спорю, но две куклы внизу как раз-таки по посадке глаз не стандартны.
так я об этом и писала - могут быть допущения, могут быть какие-то ошибки... если посмотришь на последние куклы, то глаза у них на одном уровне и губы не пельмешки... кукла имеет право быть с широко или узко посаженными глазами, главное чтоб автор это понимал и оставил осознанно, а не потому, что так получилось... можно делать какие-то допуски, но не во всем же... а то, глаза на разном уровне - а пойдет, широко/узко посажены - да нормально, овал лица кривой - ну типа в жизни присутствует асимметрия, брови на затылке - ну это особенности черепа, щеки плоские - ну так ведь худышка, губы пельмешкой - ну как ребенок губки надула.... и в итоге получается одна из тысячи... а гед спрашивается авторская кукла?[взломанный сайт]
так что во всем нужно знать меру, в меру оставлять допуски, в меру переделывать... и лень и перфекционизм в одинаковой степени могут быть губительными для куклы...
Поделиться9202012-06-20 17:56:10
И тут Остапа Варю понесло..... Согласна полностью, просто саму будет раздражать, что с куклой что-то не то, а уже поздняк будет метаться, все покрашено и залакировано
Поделиться9212012-06-20 17:57:49
И тут
ОстапаВарю понесло.....
ашопаелать, правда жизни плавали, знаем
Поделиться9222012-06-20 18:27:16
А меня редко что раздражает в куклах. Не нравятся только какие-нибудь монстры (от довольно крутых мастеров), которые позиционируются как "высокое искусство". Я имею в виду когда реальных монстров лепят, с зубищами, или оторванной головой, кукол со злыми мордами,кукол, похожих на зомби, или какую-нибудь страшную абстракцию
Отредактировано Ирь (2012-06-20 18:31:51)
Поделиться9232012-06-20 18:33:53
и лень и перфекционизм в одинаковой степени могут быть губительными для куклы...
истинная правда, Варюш
Поделиться9242012-06-21 00:05:30
Приветик девочки!!!
Вот решила показать вам что я слепила.Слепила за один вечер,уже недели две назад,а показать как то побаивалась.
Это можно сказать моя первая кукла(т.е пока голова)
Правда не знаю,может что и не так,подскажите!
А это я бегу вперед паровоза!
А это я уже ей волосы прикинула.Посмотреть как будет выглядеть с волосами.
Уже ресницы приклеила.
Не ругайте что много фоток сразу выставила.И вообще не знаю,что получиться или нет!
Поделиться9252012-06-21 00:20:25
O-o-o,девок понеслоПравда,правда,ты мне Вырюш не раз уже говорила,что пора начинать учиться лепить правильное лицо,а я всё отбрехивалась,пока не попалану ничего все когда-то в первый раз начиналиИрьчонок,я тоже так думала,ну с губкой,но всё таки хочется более натуральную сделать куколку,ну наскольно смогу конечно
Валюш,по-моему ты губки сильно ярко сделала
Поделиться9262012-06-21 01:01:32
Валюш,по-моему ты губки сильно ярко сделала
Да,Анечка,я знаю,я переделаю.[взломанный сайт]
Поделиться9272012-06-21 01:29:13
Это можно сказать моя первая кукла(т.е пока голова)
Валюш, с почином!!!!! Во тихушник)))) А говорит , что не умеет)))) Вообще здорово. Конечно есть обшибочки мааааааааааааахонькие, но это же первая. МОЛОДЦА!!!!
Поделиться9282012-06-21 01:30:28
Да,Анечка,я знаю,я переделаю.
Валюш, не надо. Первую оставь на память как есть. Давай НАЧИНАЙ ДРУГУЮ)))))
Поделиться9292012-06-21 02:19:52
Ух ты, Валь, какая ты молодчинка!! Да уж, тихушник знатный)))). Такая головка под ретро получилась! Умничка просто, симметрия на "отлично",
Слепила за один вечер,уже недели две назад,а показать как то побаивалась.
А чего боялась-то? Мы, разве, кусаемся? Помогли бы, подсказали, тем более, ты и готова была - вон сколько ракурсов наделала! Есть небольшие огрехи, хочется исправить немного, тем более, что их не так много. У меня вопросы, по большей части, по росписи. Да и то от задумки зависит. Если и вправду под ретро, то можно еще поколдовать и немного постарить, получится отличная реплика. Шею только не нужно сужать к низу.
Ты как сама хочешь: эту поисправлять немножко или новую лепить? И тот и тот варианты катят, решай. Только, чур, не тихариться.
Как тебе процесс? Понравилось лепить? У тебя точно все задатки настоящего кукольника!))
Варюш. где у тебя столько умных мыслей и слов хранится?
А меня редко что раздражает в куклах.
Меня тоже редко что раздражает. Единственное, чего не люблю, так это именно тот случай, что Варюшка описывает: когда человеку на ошибки указывают аргументированно, а он с апломбом утверждает, что это все - высокохудожественный замысел, а вы все дураки, раз ничего в высочайшем искусстве не понимаете.)
У нас, слава Богу, такого нету почти, а на Куклах, посмотри, часто приходят такие девочки, просят критики в надежде на то, что получат дифирамбы, а потом уходят, хлопнув дверью, что недооценили.
Знаешь, всегда есть чему поучиться, где улучшить, найти что-то новое для себя, сделать свое открытие. Главное - хотеть этого, хотеть видеть недочеты и учиться что-то исправлять и расти.
пора начинать учиться лепить правильное лицо,а я всё отбрехивалась,пока не попала
А почему попала-то, Ань? У тебя все в порядке, поправить что-то, доработать и будет отличная головка. Главное, что бы это было то, чего ты хочешь, что видишь, а не то, что просто получается. Если ты и задумывала такой образ, детский, что ли, то и давай в этом направлении дальше двигаться. А, если хотела анатомически правильную головку, реалистик, то тогда по-другому надо действовать.
Я у своей головки глазюки тоже повыковыривала - ну не катит она мне. Никакая совершенно. Смотрю на нее и думаю, что все, вроде, нормально, а "изюма" нет, нету и удовольствия и влюбленности в работу. Ладно, завтра попробую реанимировать безглазика, может, и выйдет что-то.
Поделиться9302012-06-21 02:29:35
Ой,Светик,я надеюсь пока напишу ты ешё здесь будешь[взломанный сайт]Вообшем делала я делала,пока моя голова не полетела из окна(я же говорю во мне грузин спит)но чувство совести победило и я достала с кустов мою горемычную девочку и начала всё исправлять,вот что вышло,ну эти губы какой то кошмар,но по-моему лучше чем в первый раз
: когда человеку на ошибки указывают аргументированно, а он с апломбом утверждает, что это все - высокохудожественный замысел, а вы все дураки, раз ничего в высочайшем искусстве не понимаете.)