Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Вкусности моими руками и тортики от OLALA


Вкусности моими руками и тортики от OLALA

Сообщений 1 страница 30 из 114

1

[взломанный сайт]
приветствую в моем кулинарном блокноте:) я обожаю готовить и печь, обожаю вкусно покушать, украшать тортики матикой. С удовольствием поделюсь своими рецептами и покажу тортики
ОГЛАВЛЕНИЕ
ГАЛЕРЕЯ МОИХ ТОРТИКОВ[взломанный сайт]

САЛАТЫ[взломанный сайт]
салат "ОКЕАН"
салат "ОСЕННИЙ"
салат "ЗИМНИЙ"
салат "Гранатовый браслет"
салат "СЫТНЫЙ"

Салатик из пекинки с крабовыми палочками
салат "Пикантный"
салат "Новый век"
салат "Замок"
салат Вкуснятина
салат Морской
салат с курицей и черносливом

ПЕРВЫЕ БЛЮДА[взломанный сайт]
Солянка сборная мясная

БЛЮДА ИЗ МЯСА[взломанный сайт]
Телятина в рукаве
Телятина в рукаве а-ля буженина
телятина и свинина гриль
Солянка жаренная (второе блюдо)
"Гнезда"

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ[взломанный сайт]
Курица в кисло-сладком соусе
Лазанья с индюшатиной и соусом бешамель
Индейка с тыквой
Куриные рулетики с сыром

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ[взломанный сайт][взломанный сайт]
Фаршированные кальмары
Щука под маринадом
Рыбная запеканка с рисом
Рыбная лазанья
Слабосоленая красная рыбка
Путассу в томатном соусе с овощами
Паста с мидиями в сливочном соусе

СОУСЫ[взломанный сайт]
Белый соус к рыбе и морепродуктам
Соус для котлет
Вишневый соус
Соус СЫРНЫЙ к курочке, макаронам

Отредактировано OLALA82 (2012-03-21 21:25:03)

2

БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ И ДР.[взломанный сайт]
Блинчики с клубнично-творожной начинкой
"Зеленые блинчики" со шпинатом
Творожно-тыквенная запеканка
Блинчики с вареной сгущенкой
Пицца-минутка

ВЫПЕЧКА[взломанный сайт]
торт "Киевский"
торт, который не печется
Кекс с клюквой
Рулет с маком
ПРЯНИКИ
Кофейные треугольнички
Печенье с кленовым сиропом и орехами
идея быстрого десерта из бисквита
торт КОРОЛЕВСКИЙ
торт Муравейник
ЗЕБРА
Шоколадный пудинг
Кекс Медовый
торт ИННА
Бисквит Классический
шоколадные КЕКСЫ с изюмом
Чизкейк домашний
торт Трюфельный

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА[взломанный сайт]
пирог " Капустница"
Бездрожжевое тесто для пиццы
Лепешка с капустой и фаршем
ЧУДУ` дагестанская кухня
Киш с форелью и брокколи

ДЕСЕРТЫ[взломанный сайт]
Полосатое желе
Вишнево-манный десерт
Клубнично-творожный десерт
Домашнее мороженное

РАЗНОЕ
Масляный заварной крем
Глазурь на шоколаде
Масляный крем на основе белого шоколада

Отредактировано OLALA82 (2012-03-05 16:55:19)

3

Салат «Океан»
http://s005.radikal.ru/i209/1010/18/74eee7b03acd.jpg
Красную рыбку (слабосоленую) и твердый сыр порезать кубиками, маслины кружочками, добавить горошек консервированный и красную икру, все перемешать, заправить оливковым маслом

Салат «Осенний»
http://s43.radikal.ru/i101/1010/09/146b7166d547.jpg
слоями:
1.половина куриного мяса
2. половина огурцов соленых
3. жареные грибы
4. половина жареной моркови
5. жареный лук
6. оставшаяся морковь
7. огурцы
8. курица
9. кукуруза
10. яйца     сверху смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Слоя по необходимости (не все) солить и смазывать майонезом.

Салат «Зимний»
http://i076.radikal.ru/1010/2d/a58ad98f7b5e.jpg
Слоями:
1. Отварное нарезанное мясо (свинина)
2. Маринованный лук
3. Яйца на терку
4. Сыр на терке

Салат «Гранатовый браслет»
http://s60.radikal.ru/i169/1010/e3/a4517dd3300f.jpg
1. Отварим для салата морковь, картофель и свеклу. Остудим и очистим.
2. Обжарим мясо с луком.
3. Отваренные овощи натрем на крупной терке. Курицу нарежем небольшими кусочками.
4. Теперь выложим на тарелку слоями картофель, морковь, курицу, свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Можно повторять слои пока не закончатся продукты.
5. Посыпаем салат гнанатовыми зернами.
Совет. Для того, чтобы салат «Гранатовый браслет» выглядел более эффектно, можно в центр блюда поставить стакан и выкладывать слои вокруг него, а затем стакан аккуратно удалить из салата.

Салат «Сытный»
http://s60.radikal.ru/i167/1010/98/334873e576a8.jpg
Отварить и нарезать куриное филе, обжарить морковь, пожарить лук, добавить  банку красной фасоли. Заправить майонезом

4

Солянка сборная мясная
http://s43.radikal.ru/i102/1107/3b/795db2b0c129.jpg
В принципе Америку я не открою, блюдо всем очень известное, просто напишу как его готовлю я.
Итак варим бульон из свинины. нарезаем все мясное (5-7видов, обязательно что-то копченое и пара сосисок, остальное на ваше усмотрение), включая мясо из готового бульона кубиками-соломками. Кубиками нарезаем и соленые огурцы. Шинкуем лук. ВСЕ! берем большую сковороду, обжариваем лук на растительном масле, добавляем томат, далее огурцы и следом все мясное, протушиваем и высыпаем в бульон. варим мин 5, добавляем зелень и отключаем. При подаче добавить ломтик лимона и пару маслин. Приятного аппетита!

5

Обожаю готовить в рукаве для запекания! Всегда все сочное, вкусное, без особых хлопот, еще и посуды грязной по минимуму. Так вот это один из таких рецептиков:

Телятина в рукаве
http://i054.radikal.ru/1010/d0/2a9f4d1840c3.jpg
Берем кусок телятины (в расчете на количество человек) солим, нарезаем лук и морковь, складываем все в миску, поливаем соевым соусом и немного оливковым маслом. Маринуем около получаса, перекладываем мясо с овощами в рукав для запекания и в духовку. Печь пока мясо не начнет подрумяниваться (около часа-полтора)

6

Телятина в рукаве а-ля буженина
http://s60.radikal.ru/i167/1010/90/ec33c77de936.jpg
Т.к.буженина долго готовится в духовке, мясо может подсохнуть, поэтому буженину из телятины я делаю в рукаве.  Мясо посолить, немного поперчить, нашпиговать, сделав надрезы, морковью, луком,чесноком (у меня муж любит всего и побольше) поместить в рукав для запекания, печь при t 180 около 1.5часа (пока не подрумянится)

7

полезные и вкусные блюда приготовленные на гриле, но когда нет возможности готовить на открытом огне, на помощь прийдет сковорода-гриль :rolleyes:
Телятина гриль
http://i010.radikal.ru/1010/c7/188483358c83.jpg
Режем мясо порционными кусочками. Готовим маринад, для этого смешиваем соевый соус, томатный соус, оливковое масло, соль, лимонный сок. Маринуем мясо и жарим на сковороде гриль.

Свининка на гриле
http://s41.radikal.ru/i093/1010/47/31d6ec8cf3e9.jpg
Продолжение темы маринадов для сковороды – гриль
Режем свинину порционными кусочками, готовим маринад, для чего  смешиваем оливковое масло, соевый соус, петрушка, соль, специи. Маринуем мясо около часа (можно и дольше) жарим на сковороде гриль.

Отредактировано OLALA82 (2011-12-25 02:21:53)

8

Солянка жаренная (второе блюдо)
http://s014.radikal.ru/i329/1011/81/a623fcd94340.jpg
Жарим мясо небольшими кусочками, добавляем картофель, морковь, лук, солим, перчим и продолжаем жарить. мин за 10 до готовности картошки добавляем квашенную капусту. жарим до готовности (именно жарим, а не тушим) и все! приятного аппетита.

9

Курица в кисло-сладком соусе
http://s016.radikal.ru/i337/1010/a8/14d5531d4b74.jpg
Рецепт примерно на 4 филешки
Замариновать кусочки мяса: соль+специи+соевый соус.
Обвалять  в муке и обжарить на раст.масле.
смешать в сковороде 4ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки меда, 2ст.л сахара, 4 ст.л. соевого соуса и пол стакана воды. Добавить нарезанную (средними кусочками) луковицу и морковь, протушить овощи 10 мин, добавить обжаренное мясо и протушить еще мин 10-15
попробуйте – очень вкусно и пикантно.
на гарнир идеально рис:
http://s015.radikal.ru/i333/1010/c9/52af801a218b.jpg

10

лазанья с индюшатиной и соусом бешамель
http://s52.radikal.ru/i135/1107/b0/1418fb9302f8.jpg
Для лазаньи использую специальное покупное тесто. Для начинки понадобится: Лук, фарш (у меня был индюшиный), помидор, яйцо. Также сыр. Готовим соус- растопить на сковороде сливочное масло(около 40г) добавить 2ст.л. без горки муки, хорошо размешать, влить стакан горячего молока, размешивая чтобы не было комков. соус слегка загустеет. Отдельно обжарить лук, добавить помидор, слегка протушить, высыпать в соус. слегка обжарить фарш смешанный с яйцом, также высыпать в соус. Все хорошенько перемешать, если густовато - добавить немного бульона или молока. Теперь берем тесто, опускаем каждую пластину в кипящую подсоленную воду на пару минут, достаем и выкладываем дно формы в которой будем запекать лазанью. сверху густо покрываем соусом с начинкой, посыпаем сыром (при желании и зеленью петрушки, итальянскими травками и т.п.), и дальше по кругу - тесто-начинка с соусом-сыр.
http://s45.radikal.ru/i110/1107/f4/f833fc65112e.jpg
сверху тесто, смоченное бульоном или молоком и сыр. ставим в духовку примерно на 30мин, температура 150-170градусов.
Поверьте это совсем не так сложно и долго как кажется на первый взгляд, но ОЧЕНЬ вкусно
http://s52.radikal.ru/i136/1107/ff/41e7fbd27c5f.jpg

11

Фаршированные кальмары
http://i013.radikal.ru/1010/0a/d043262fe502.jpg
Отварить тушки кальмара 2мин (не больше!). Сварить рис, пожарить грибы с луком и морковью. Смешать овощи с рисом, наполнить тушки фаршем, обжарить на растительном масле.  Когда остынет, нарезать кружочками.

12

Щука под маринадом
http://s48.radikal.ru/i122/1011/ef/08530ded95df.jpg
срезаем филе щуки вдоль хребта (если щучка небольшая то просто режем кусочками) и режем порционными кусками, солим, обваливаем в муке, жарим и складываем в/на посуду. Жарим морковь натертую, лук нарезанный и яблочко меко, заливаем томатом, тушим овощи с яблоком до готовности и выкладываем/выливаем маринад на рыбку. Дать постоять и приятного аппетита. Можно разогревать, но у нас в семье все любят такую рыбку в холодном варианте.
http://s002.radikal.ru/i198/1011/ff/20ac06382f47.jpg

13

блин, зачем я на ночь глядя сюда зашла? Теперь всю ночь буду слюной захлебываться https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif

14

БЕЛЫЙ СОУС к рыбе и морепродуктам
http://s013.radikal.ru/i325/1112/c1/cccb80ca21a8.jpg
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 20 г
Вода (или бульон) —стакан
Соль —по вкусу
Желток яичный — 1 шт
Сок лимона (от) — 1\4
Растопить 15 г сливочного масла, добавить муку и смешать. Развести холодной водой или бульоном. Добавить последовательно соль, перец(я добавляю смесь перцев, совсем немного), желток.  Поставить соус на огонь и взбивать венчиком до тех пор, пока он не закипит. Немедленно снять с огня, положить вторую половину масла, влить сок четверти лимона. Перемешать. В готовый соус можно добавить мелко нарезанной зелени(я добавляю укроп)

15

Соус для котлет
http://s41.radikal.ru/i092/1111/32/4a926a923176.jpg
с помощью соуса можно разнообразить одно и то же блюдо, вот так и этот соус - можно отобрать котлетки на один раз и слегка протушить их в соусе - очень вкусно и по-новому.
   2-3ст. л аджики(у меня домашняя, неострая), 4 столовых ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 6-7 штук миндаля,  кусок хлеба, 1 стакан белого вина, соль, специи по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю налить масло, нагреть. Мелко порезать лук и порубить чеснок. Обжарить в масле до золотистого цвета. аджику выложить к луку и чесноку и тушить на среднем огне 10 минут.
На сковороде обжарить миндаль, нарезанный лепестками и хлебный мякиш. Соединить с томатным соусом, слегка охладить и смешать  блендером. Вылить в соус стакан белого вина. Добавить перец, специи по вкусу и соль. Потушить до желаемой консистенции. Можно в соус положить котлеты и потомить их 10 минут.
приятного аппетита

16

Блинчики с клубнично-творожной начинкой
http://s58.radikal.ru/i161/1010/ee/12404f155057.jpg
Приготовить тесто на блинчики. Я делаю молоко +вода (если есть – газированная), 2 яйца, сахар, ванилин, щепотка соли, мука, растительное или оливковое масло. Пожарить тонкие блинчики. Приготовить начинку, для чего пюрировать в блендере ягоды клубники, добавить творог и сахарную пудру, смешать снова блендером до однородной массы. Смазать начинкой блинчики, завернуть трубочками. Удобнее если разрезать трубочки на половинки.

17

"ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЧИКИ" со шпинатом
на днях на завтрак были зеленые блинчики - всем понравились, делюсь:
http://s017.radikal.ru/i423/1111/48/50e55c7d8841.jpghttp://s017.radikal.ru/i411/1111/97/0c887a813ed8.jpg
все банально просто - покупаем в супермаркете шпинат(я брала уже измельченный прессованый) так что измельчать не пришлось:) разморозила, и все как обычно - вбила 2 яйца, добавила примерно стакан воды, чуть больше пол стакана молока, соль. взбить и потихоньку добавлять муку (я делала с ржаной 1:1 с обычной мукой). когда тесто готово(по консистенции) добавить растительное (оливковвое) масло и жарить как обычные блинчики. думаю будет супер с мясной начинкой, ну или например курочка с грибами, вобщем осталось много возможностей поэкспериментировать:))

18

Лиля написал(а):

блин, зачем я на ночь глядя сюда зашла? Теперь всю ночь буду слюной захлебываться

мерси за комплимент:) заходи, может что и пригодится из моей тетрадки:)

19

торт "Киевский"
фото в разрезе
http://s54.radikal.ru/i145/1011/79/45a6f11e69e1.jpg
замесить тесто из 300г маргарина, 4желтков, 2ст.муки и 2ч.л. разрыхлителя, разделить на 3части (я в этот раз делала в маленькой форме, поэтому делила на 5) и убрать в холодильник на пару часов. Измельчить 1ст грецких орехов. Взбить белки с 1ст.сахара. И дальше по схеме: раскатать тесто (размять, вобщем распределить по дну формы) посыпать орехами, смазать белками, испечь (на медленном огне, ок.100-120градусов) когда все коржи выпечены и остыли собрать торт, переслоив кремом (1б.сгущенного молока взбить с 300г слив.масла) Торт готов! сверху можно посыпать орешками. Я украсила мастикой.

20

Торт, который не печется
http://s014.radikal.ru/i329/1010/d2/1c89a07f36c2.jpg
1банка сгущенки, 1ст сахара, 300г сливочного масла, 3ст.л. какао,ванилин перемешать, подогреть на огне (чтоб растопилось масло). Поломать в эту массу 800г печенья (я делаю с юбилейным, оно легко ломается), добавить 1ст.орехов, горсть изюма и хорошо все перемешать. Расстелить целлофан, выложить массу, сформовать рулет, замотать целлофаном и убрать в холодильник до застывания.
Очень просто и вкусно!

21

Кекс с клюквой
Пеку этот кекс как большим, так и маленькими кексами в формочках
http://s39.radikal.ru/i083/1010/4c/1af3915f38f8.jpg
http://i045.radikal.ru/1010/f6/8f6c3c481a80.jpg
Ингредиенты: 2ст.муки,100г масла(или маргарина), 1ст.сметаны, 1яйцо, 1ст.сахара, 2ч.л. разрыхлителя, ваниль,3-4ст.л. клюквы, сахарная пудра
Перемешать  мягкое масло со сметаной и яйцом, добавить сахар, ваниль, муку и разрыхлитель, хорошо все перемешать. Добавить ягоды, аккуратно перемешать заполнить форму, смазанную маслом, тестом на 2/3. Выпекать мин 25при 180градусах. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
При желании можно пропитать сиропом по вкусу, но мне нравится и так. Можно клюкву заменить любыми другими кислыми ягодами.

22

Рулет с маком
http://s010.radikal.ru/i312/1010/2e/11e3d9cb7229.jpg
для теста: 500 г муки
200 мл молока
130 г маргарина (я использую масло)
3 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки растительного масла
15 г сухих дрожжей
соль
для начинки:
1 стакан мака
1 яйцо
100 г сахара
В теплом молоке растворить маргарин, добавить растительное масло, соль, взбитые с сахаром яйца и муку, смешанную с дрожжами. Дать подойти тесту 20-30 минут. Тем временем отварить мак, откинуть на марлю, остудить, перекрутить на мясорубке, смешать с яйцом и сахаром (я растираю ложкой вместо мясорубки).
На раскатанное тесто выложить начинку, скатать рулетом, смазать желтком и выпекать 20-30 минут при температуре 180С.

23

Пряники
http://s60.radikal.ru/i168/1010/e7/962f1e3c0300.jpg
1ст кефира, 1ст.сахара,1 желток, 1,5-2чл разрыхлителя, 3ст.муки. Все вымесить, раскатать, выдавить прянички. Выпекать на листе до готовности
Приготовить помадку -1белок сбить с 1ст сахара. 1,5ст ложки воды закипятить с 1ст.л. сахара, дать остыть, смешать с белком. Смазать теплые пряники помадкой.

24

Кофейные треугольнички
http://s51.radikal.ru/i131/1010/be/ccd68bd6dc08.jpg
тесто:150г муки,100г сахара, 3 яйца, 1ч.л.разрыхлителя, 2ст.ложки растворимого кофе, 150г очищеных грецких орехов.
для глазури: 50г слив.масла, 3ст.л. сметаны,2ст.л. сахара, 4-5ч.л. какао
яйца растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель. половину орехов измельчить и тоже добавить в тесто.выпекать в прямоугольной форме при 200 градусах 20-25мин. готовый корж порезать на треугольнички, полить глазурью и украсить орехами.
т.к. у нас в доме не водится растворимый кофе заменила натуральным сваренным, соответственно добавила больше и муки. думаю с растворимым будет более темным и с более кофейным вкусом.

25

Пирог "КАПУСТНИЦА"

http://s017.radikal.ru/i433/1111/c8/f8663f478579.jpg
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (свежая) — 500 г,
масло или маргарин — 50г,
средняя луковица — 1 шт,
яйца - 3 шт.,
майонез — 3 ст. л.,
сметана-5ст.л.
соль — 1 ч. л.,
разрыхлитель — 2 ч. л.
и мука — 6 ст. л.,
пару ложек растительного масла
Капусту нашинковать тонко и выложить на разогретую (не раскаленную) сухую сковороду, на маленьком огне ее как бы протушить, помешивая чтоб она не подгорела. Затем выложить капусту в миску, а в сковороде растопить масло и обжарить порубленный лук до легкого золотистого цвета, затем добавить лук в капусту, слегка присолить, добавить растительное масло и хорошо перемешав, выложить в форму.
Приготовить тесто можно пока жарится лук, взбив яйца, добавив сметану с майонезом, соль, разрыхлитель и муку.
Залить капусту тестом и помочь тесту распределиться между капустой, слегка прокалывая до дна и раздвигая тесто вилкой или ножом.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.
http://s017.radikal.ru/i439/1111/c1/5a4668a1f09d.jpg

Вот такая вкуснотища - пирог-запеканка получается когда готова -
http://s017.radikal.ru/i418/1111/56/14993437d1a2.jpg

подавать со сметанкой или просто так. Приятного аппетита!

26

Я обожаю пиццу, раньше всегда делала ее на покупном слоеном тесте, т.к. как правило хочется сделать ее быстрее. а тесто пока замесишь, пока подойдет и т.д. но вот попался мне рецептик так сказать быстрого и совсем не хлопотного теста для пиццы, вкусное, тоненькое и действительно быстро.
Бездрожжевое тесто для пиццы
2 ст.муки, соль 1 ч.л.,2 яйца, молоко теплое 0,5ст. и 1ч.л. оливкового масла
Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тсто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.
я сначала мин на 15 поставила подготовленное тесто( заготовки уже на листах) в духовку, потом достала и разложила подготовленную начинку и еще на 25мин в духовку.
сегодня у нас пицца мясная и с колбасой:)
http://s015.radikal.ru/i330/1011/31/5da0d984d7f7.jpg
вот еще раз была пицца, тесто по тому же рецепту (выше), но вот решила поделиться вариантом начинки- смазала тесто соусом, сверху креветки, мидии, помидор, сыр и итальянские травки.нямка :rolleyes:
http://s44.radikal.ru/i104/1012/98/c131c7f63833.jpg
http://i071.radikal.ru/1012/97/a4a7d5bdc094.jpg

Отредактировано OLALA82 (2011-12-26 02:24:41)

27

Полосатое желе
когда делаю такое желе вспоминаю детство. мама нам с братом делала и в вазочках и в стаканах высоких, красиво и вкусно. Сынок подрастет буду и ему делать[взломанный сайт]
http://s013.radikal.ru/i322/1010/db/359ce00e5c8d.jpg
Приготовить желе двух цветов, можно из пакетиков, я делаю из молока (в молоко добавляю сахар, ваниль и разведенный желатин) и компота (варю не сладкий компот из  ягод).  Заливать по тонкому слою, когда застывает один - наливать следующий

28

Вишнево-манный десерт
http://s016.radikal.ru/i336/1010/53/a7e987d38f73.jpg

http://s010.radikal.ru/i314/1010/37/fc73c20dff1d.jpg
стакан вишен без косточек залить водой(2/3стакана) варить на медленном огне 5-6мин.охладить, перетереть через сито (я в блендере сделала), добавить стакан сахара, довести до кипения, всыпать 2ст.л. манки и варить помешивая 15-20мин на слабом огне. Смесь охладить, взбить до образования густой пенной массы.
Можно делать и из других фруктов и ягод.

29

Масляный заварной крем
рецепт нашла в инете, очень понравился, решила поделиться:) я этот крем использую также под мастику.
http://i002.radikal.ru/1103/5e/35f27c9dbd3b.jpg
200 г сливочного масла
1 яйцо, 150 г сахара, 200 г молока или сливок, 30 г (3 ч л) муки, ваниль
Масло для этого крема нужно достать из холодильника сильно заранее, за несколько часов до тго, как будет готова заварная часть. Для заварной части яйцо взбивается с сахаром, в это время молоко или сливки нагреваются почти до кипения и вмешиваются во взбитое яйцо. Цель взбиваня яйца с сахаром - не пышность, а однородность. Во взбитое яйцо в самом конце добавляется мука, все тщательно перемешивается, чтобы не осталось ни комочка. И, не прекращая мешать, во взбитое яцо вливается горячее молоко или сливки. Тут надо размешивать особенно тщательно
Несмотря на то, что молоко вливается почти кипящее, смесь получается все равно очень жидкая, и ее нужно перелить в посуду, в которой грелось молоко, и дополнительно проварить на огне. Главное, о чем нельзя забывать - это мешать крем. Лучше всего лопаточкой, и лучше всего мягкой, силиконовой или деревянной. Этот крем имеет обыкновение густеть неравномерно, но очень быстро. Только что был жидким - и вдруг на дне начинают образовываться крупные плотные комки. Ложкой качественно промешать их гораздо сложнее, чем лопаткой.
Пытаться кипятить заварную часть не стоит. Загустело – и хватит, снять с огня и готово. Если крем густеет неравномерно (а так и будет), начинают образовываться комки и хлопья – нужно кастрюльку снять с огня, и интенсивно помешать, чтобы все отлипло от дна и стало однородным, потом снова на огонь и продолжать греть. Главный критерий готовности - густота. Крем должен получиться похожим на сгущенку или пудинг.
Этот пудинг должен остыть до комнатной температуры. В процессе остывания его надо обязательно несколько раз помешать. Этим вы убиваете сразу несколько кроликов: крем остывает быстрее, сверху не образуется пленочка.
Пока заварная часть остывает, есть время хорошо взбить масло. Минуты 2-3 обычно хватает, если у вас мощный миксер, масло становится гладким, нежным, пышным. Ручной венчик требует несколько больше времени. В это пышное и нежное масло по ложечке добавляем заварную массу, не прекращая взбивать. Чем меньшими порциями – тем однороднее крем. Пусть так дольше, зато результат будет отличный. А если вылить в масло всю заварную часть, получится не густой пышный белый крем, а желтоватая непонятная жижа.  Ваниль можно добавить вместе с заварным кремом, или в конце, главное чтобы хорошо промешалась. Готовый крем подходит и для тортов, и для десертов, но лучше всего с ним сочетаются заварные и слоеные пирожные. Соседство с ягодами и фруктами всячески приветствуется.

30

Глазурь на шоколаде
полторы плитки черного шоколада натереть на терку. В кастрюльку влить 5ст.л. молока и 3-4ст.л. сахара, нагревать, помешивая пока не растворится сахар, добавить 50-60гр.сливочного масла и всыпать шоколад, он моментально растает, помешать хорошо, чтоб была однородная масса. и вуаля. вкусная шоколадная глазурь готова. Застыла отлично на торте, а пока мазала не комкалась и не стыла раньше времени:) можно под мастику(проверено)


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Вкусности моими руками и тортики от OLALA