Печенье с кленовым сиропом и орехами печенье не красивое но оочень вкусное.
Ингредиенты:
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
7 ст. ложек кленового сиропа
ванилин
1 яйцо
225 г муки
75 г орехов, порезанных (я брала грецкие)
Способ приготовления
Взбить масло, сахар и 3 ст. ложки сиропа в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить.
Добавить муку и орехи, замесить мягкое тесто. Сформовать длинную колбаску диаметром 5 см.
Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 °С. Смазать противень. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной
6 мм, аккуратно положить на противни.Побрызгать сверху оставшимся сиропом (я смазала кулинарной кисточкой). Выпекать 10—12 минут до бледно-золотистого цвета.Охладить на противне в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть (и на блюде неплохо остыли). Посыпать орехами.
вкусно именно остывшее.
Вкусности моими руками и тортики от OLALA
Сообщений 31 страница 60 из 114
Поделиться312011-12-26 02:34:08
Поделиться322011-12-26 02:35:52
Творожно-тыквенная запеканка
готовила "на глаз" поэтому вес продуктов приблизительный
250-300г тыквы измельчить в блендере, добавить 300-400 г творога, 2яйца, перемешать в блендере, добавить сахар по вкусу (0,5-1ст), 3ст.л. манки, горсть муки, хорошо перемешать, выпекать при 180гр. около 25-30минут, до готовности. Подать со сметаной или сливками.
Поделиться342011-12-26 02:39:43
Рыбная запеканка с рисом
на дно формы, смазанной маслом, выкладываем филе любой рыбы (я брала пангасиуса)солим, посыпаем специями для рыбы
сверху выкладываем отваренный рис (слегка остудить). Редем лук, трем на терку морковь, спассеруем овощи на сковороде с растительным маслом, добавить томат и немного воды, выливаем все это равномерно на рис, сверху смазываем майонезом, трем сыр и в духовку мин на 30. ужин готов.
Поделиться352011-12-26 02:40:48
Рыбная лазанья
тесто покупаю готовое. начинка: банка консервы (использовала горбушу), помидор,яйцо, сыр, бульон
соус: растопить слив.масло, добавить муку, молоко, закипятить +соль, специи (я добавляю для рыбы)
приготовление: тесто поварить в кипящей подсоленной воде +ложка раст(оливкового) масла мин 4-5, достать, разложить чтоб не слиплось. форму смазываем маслом, выкладываем слой теста, сверху раздавленную с бульоном консерву, протушенный помидор кубиками,яйцо сырое(можно одно разделить на 2 слоя) соус, сыр. и так повторять на высоту формы. сверху тесто+сыр. набросать кусочки слив.масла и в разогретую духовку (180град.) мин на 25. Приятного аппетита!
Поделиться362011-12-26 21:56:28
Салат «Пикантный»
отварить куриное мясо, яйца. Нарезать мясо, яйца, ананас(свежий!) кубиками, добавить тертый на мелкой терке твердый сыр, заправить майонезом
Салат «Новый век»
Отварить мясо (свинина), нарезать, добавить жаренный лук, консервированные ананасы, кукурузу, маслины кружочками, заправить майонезом
Салат «Замок»
Пожарить свежие грибы с луком, отварить мясо (у меня свинина), сварить картофель. Нарезать мясо, картофель, соленые огурцы, добавить грибы с луком, заправить майонезом.
Поделиться372011-12-27 15:27:40
вчера делала простенькие пирожные из бисквита с апельсиновым кремом. Испекла бисквит на прямоугольном листе, пропитала молоком, взбила сливки с сахарной пудрой, цедрой и соком с половинки апельсина, получилось очень вкусо и нежно. украсить можно как угодно, я намазала желе для торта с кусочками апельсина
Поделиться382011-12-28 16:16:19
вот думала думала что на ужин сделать из фарша, котлеты надоели, времени на что-то другое не было, полазила в нете, додумала как всегда что-то свое в итоге ужин удался быстро, просто и вкусно.
"Гнезда"
Приготовить фарш (мясо+лук+чеснок+размоченная в молоке булочка или белый хлебушек), солим-перчим кто как любит.
в смазанную формочку(противень) кладем приплюснутые шарики из фарша размером с кулак, делая внутри углубление, обсыпать "бортики" сыром, внутрь разбить перепелиное яичко. Я под яйцо добавила по ложечке аджики для вкуса.
и отправляем в духовку мин на 30. все! приятного аппетита.
Поделиться392011-12-28 16:17:43
Индейка с тыквой
режем индюшиое мясо среднего размера кусочками, солим, перчим, обжариваем на растит.масле, добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. когда все кусочки обжарились, добавить водички, посыпать кунжутом, итальянскими травками и тушить до готовности.
Получилось очень вкусно, что признал даже муж(нелюбящий тыкву)
Поделиться402011-12-28 16:18:56
Куриные рулетики с сыром
вкусный вариант очень быстрого ужина. Куриное филе разделить надвое, отбить, натереть немножко солью и специями, положить брусочек сыра, закрутить рулетиком, обвалять в панировке и обжарить на растительном масле. ВСЕ! приятного аппетита.
Отредактировано OLALA82 (2011-12-28 16:19:17)
Поделиться412011-12-28 16:22:18
Рыба красная слабосоленая.
Очень любим такую рыбку, но магазинная соленая вдвое дороже чем свежая, зачем платить больше, если посолить ее раз плюнуть? чаще беру форель, но иногда и семгу. Форель менее жирная
Семга:
форелька:
Беру кусок рыбы (без разницы стейк или филе). Готовлю смесь - специи для рыбы(при желании добавить пикантный вкус, а можно просто белый перец), соль (немного больше чем если бы вы ее жарили, а вообще чем соленее хотите рыбу, тем соответственно больше соли). перемешиваем, хорошо натираем смесью рыбу, поливаем немножко оливковым маслом (можно просто растительным) и убираем в холодильник на ночь, утром можно делать бутерброды:) можно немного придавить рыбу в холодильнике(легкий гнет), но можно и так.
Поделиться422011-12-28 16:26:00
Оль, привет. Как дела? А я вот начала покрывать белой мастикой зубик, но она у меня прям на торте порвалась.(((((((((((((((((( Сейчас буду новую делать. Вот как не везет мне.
Поделиться432011-12-29 03:07:25
Оль, привет. Как дела? А я вот начала покрывать белой мастикой зубик, но она у меня прям на торте порвалась.(((((((((((((((((( Сейчас буду новую делать. Вот как не везет мне.
желаю удачи. а я сегодня пекла коржи на все предновогодние торты а потом еще кучу елок делала и кое-какое зверье, тачки, вобще последняя подготовка к тортомарафону
на до еще гору подарочков слепить, но уже как-то совсем на них сил нет, пойду спать, а завтра все успею:))
Поделиться442011-12-29 03:45:07
АААААААААААААААААААААААААААААААААА у меня кажись вышло. Долго она не поддавалась лепке, но я ее уломала. И еще попробовала айсинг сделать, и вышло. УЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Поделиться452011-12-29 11:47:18
масятко, молодец, главное не сдаваться:) и прикольный зубик вышел:)
Поделиться462011-12-29 11:59:54
Оль, вот стараюсь не сдаваться.
Поделиться472011-12-31 11:50:23
торт КОРОЛЕВСКИЙ
выпекать 3 коржа, пишу общий состав, потом что добавлять еще в каждый из них. Итак для каждого коржа :1 яйцо, 3ст.л. сахара, пол стакана сметаны, 2.5ст.л. муки, 0.5чайн.л. соды. в 1добавляем стакан орехов, во 2 стакан изюма, в 3 - 1ст.л.какао. Испечь коржи, переслоить кремом. Крем :взбить слив.масло с вареным сгущенным молоком. сверху полить глазурью и украсить чем пожелаете!
я правда "доработала рецепт и пеку еще один корж - маковый. а там кто что любит такие коржи и можно подобрать:)
Поделиться482011-12-31 11:52:24
OLALA82, спасибо большое за рецепт.
Поделиться512012-01-04 18:55:51
Салат с курочкой и черносливом.
очень хотелось такого салатика, перерыла кучу рецептов и сделала по своему. получилось вкусно, делюсь:
состав: пару филешек отварить и нарезать кубиками, 5яиц сварить, обжарить(совсем слегка) пару луковиц с 250г шампиньонов+немного присолить, запарить кипятком, отжать и нарезать полосочками 200г вяленого(не копченого!) чернослива, измельчить около стакана грецких орешков (как вам больше нравится, я делала в блендере, но так они мелкие очень), измельчить немного укропа.
выкладываем слоями:
1)курица+немнооожко майонеза
2)лук с грибами
3)чернослив
4)орехи+майонез (в этот раз побольше)
5) потереть на крупную терку белок+немного майонеза
6) ну и украсим тертыми на мелкой терочке желтками и укропом.
Приятного аппетита.
Поделиться522012-01-04 18:58:50
Путассу в томатном соусе с овощами
быстро, просто, вкусно:) приготовить можно любую некостлявую рыбу
порезать рыбу на порционные кусочки, посолить, приправить рыбными специями, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, отставить. Почистить и нарезать лук, морковь и сладкий перец, слегка обжарить на раст.масле, добавить томат (томатный сок), тушить 5минут, добавить рыбу, накрыть крышкой, тушить минут 20, отключить, дать постоять немножко и подавать к столу. можно кушать и в холодном виде.
Поделиться532012-01-04 19:00:36
Вишневый соус
очень вкусно с блинчиками, оладушками, запеканкой и пр.
около 200г замороженной вишни разморозить, сок сохранить. В небольшой кастрюльке растопить 2ст.л сливочного масла, добавить пол стакана сахара(можно чуть меньше - будет с кислинкой), сок с вишни и чуть меньше пол стакана воды, довести до кипения и варить на среднем огне мин7, добавить вишню и готовить еще 3-5 мин. развести 2ч.л. крахмала в 2ст.л. воды и добавить в соус, хорошо перемешать и готовить соус еще пару минут. Подавать теплым. можно с вишенками, но я пюрировала в блендере - очень вкусно.
Отредактировано OLALA82 (2012-01-04 19:02:13)
Поделиться542012-01-04 20:05:02
Курица в кисло-сладком соусе
Олечка, спасибо большое за рецепт, готовила на Новый год, очень понравился)
Поделиться552012-01-11 16:58:03
Олечка, спасибо большое за рецепт, готовила на Новый год, очень понравился)
спасибо за отзыв, очень приятно. мы такую курочку часто полюбляем, просто и вкусно:)
Поделиться562012-01-11 21:22:03
OLALA82, Олечка! СПАСИБО!!!! Очень много вкусных и замечательных рецептов - утащила к себе в копилку
Если можно один технический вопрос по Киевскому торту - сколько по времени выпекать коржи?
Поделиться572012-01-13 00:22:26
Если можно один технический вопрос по Киевскому торту - сколько по времени выпекать коржи?
спасибо за хвалюшки, а вот по времени выпечки у каждого разная духовка, да я и не засекала никогда, пеку до готовности - чтоб просохли хорошо белки (а это процесс не быстрый) поэтому тортик не пятиминутка, зато вкуснооо
Отредактировано OLALA82 (2012-01-13 00:24:32)
Поделиться582012-01-13 00:27:48
СОУС СЫРНЫЙ к курочке, макаронам
1 стакан 15% сливок прогрейте и добавьте туда разрезанные на кусочки 2 плавленых сырка. Варите на медленном огне до полного растворения сыра.
РЕЦЕПТ БЛЮДА – куриные крылышки(я делала ножки) замаринуйте в 100 гр. соевого соуса, смешанного с толченым чесноком, запекайте в духовке. Готовые куриные крылышки полейте сырным соусом.
попробуйте, очень вкусно и просто
Отредактировано OLALA82 (2012-01-13 00:30:14)
Поделиться592012-01-13 00:32:18
Блинчики с вареной сгущенкой
Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 стакан (250г); молоко - 2.4 стакана (около 600мл); масло сливочное - 2 ст.л.; вареная сгущенка - 1 банка (200мл)
Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой (примерно 1 ст.л. на блинчик).
Блинчики свернуть в трубочки и уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Сбрызнуть блинчики растопленным сливочным маслом и по желанию смазать оставшейся сгущенкой. Запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут, до образования румяной корочки.
Поделиться602012-01-13 00:34:05
Торт «Муравейник»
Необходимо: 1пачка маргарина, 0,5 ст.сахара, 2яйца, 2ч.л.разрыхлителя, 3-4 ст.муки, 1,5-2 банки вареного сгущенного молока, мак.
Растопить маргарин, добавить сахар, яйца, разрыхлитель, добавляя муку вымесить рассыпчатое тесто, пропустить тесто через мясорубку, распределяя его на лист в 1 слой (у меня получается 2-3 листа) выпекать каждый лист мин по 10 (до легкой румяности) в процессе выпечки можно перемешать лопаткой. Дать остыть. Перемешать выпеченное тесто со сгущенным молоком, добавить мак, сложить горкой, посыпать маком.