Зебра
Для теста – смешать 3-4яйца, 1.5ст.сахара, 1ст.сметаны, 0,5 пачки маргарина, 2 чл. Разрыхлителя, ванилин, мука. Тесто чуть гуще чем на оладьи. Разделить пополам. В одну добавить 1- 2ст.л. какао. На середину формы лить тесто столовой ложкой, чередуя белое-черное. Выпекать при 180градусах. Готовность проверить зубочисткой. Разрезать на 2 половинки, перемазать сгущенным молоком или любым кремом на ваш вкус.
Вкусности моими руками и тортики от OLALA
Сообщений 61 страница 90 из 114
Поделиться612012-01-13 00:35:12
Поделиться622012-01-13 00:36:11
Шоколадный пудинг
50гсливочного масла смешать с 60г сахара и 2 желтками. Добавить 60г муки и 1/2 ч.л. соды. 125г сухарей (панировочных, белых) размочить в 1/4 ст.сливок, смешать с 3 ст.л. какао. Соединить с масляно-желтковой массой, перемешать миксером. Добавить 1 ст.л. коньяка и 2 ст.л. молотого миндаля. Ввести в тесто взбитые белки, перемешать. Выложить тесто в форму и печь до готовности. Можно также варить в пароварке (или на пару) 1 час.
Подать со сгущенным молоком или молочным соусом. Я поливала сгущенкой.
Поделиться632012-01-13 00:38:02
Кекс медовый
Замечательный кекс, получается плотный, но мягкий.
100 г размягченного сливочного масла растереть с 1/2 стаканом сахара, добавить 5 яиц и соль на кончике ножа. Вмешать 120 г меда, добавить ванилин. Постепенно всыпать 2 стакана муки, добавить цукаты или изюм (я добавила орешки)
Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Вкусноо
пекла также маленькими кексиками:
Поделиться642012-01-13 00:40:09
Торт "Инна" (не смогла придумать название, еще в школьные годы рецепт дала одна девочка Инна, вот он так и называется:))
для теста: 1ст сахара, 3 яйца, 1ст сметаны, 1ст муки, 2чл разрыхлителя.
Сахар и яйца хорошо размешать, добавить сметану, муку, разрыхлитель, перемешать в тесто, разделить на 2 части. В одну добавить 3ст л муки, в другую - какао.
Выпекать 30-40 минут при 180-200гр.
разрезать коржи надвое и переслоить кремом чередуя белый-черный.
Крем: масло+сгущенка, взбить.
я еще в этот раз немного усовершенствовала - под крем смазывала коржи еще сливово-шоколадным вареньем (можно любое с кислинкой) получился кисловатый оттенок при сладком креме - вкуусно! еще можно добавлять между слоями изюм, орехи.
Поделиться652012-01-13 00:42:27
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ
нам понадобится 6 яиц, 1ст. сахара (200г) и стакан муки (200г).
Первым делом подготовить форму - выстелить дно пергаментом и НИЧЕГО НЕ СМАЗЫВАТЬ НИЧЕМ! просто сухой пергамент на дне и сухие стенки. Включаем духовку. Теперь готовим тесто
Тщательно отделить белки от желтков. Взбить белки до стойкости (при перевороте посудины они не должны двигаться) Добавить сахар, продолжая взбивать. Всыпаем сахар не весь сразу а частями, примерно раз за 5-7. Желтки сбить слегка, до минуты. Просеить (обязательно!) муку на белки, сверху вылить желтки и аккуратно ложкой вымешать до однородности.
В готовом тесте ложка стоит. Выложить тесто в подготовленную заранее(!) форму и ставим в разогретую до 180гр. духовку. Я ставлю в духовку и сразу прикручиваю газ, постепенно температура уменьшается до 150. Печем до готовности, потом просто отключаем духовку и не достаем корж, а просто оставляем приоткрытой духовку. разрезать на коржи только холодными.
Поделиться662012-01-13 00:42:40
Не,ну зачем я на ночь глядя зашла сюда! Такие темы надо перед завтраком просматривать!
такой красотищей и вкуснотищей только аппетит нагонять!
Поделиться672012-01-13 00:44:17
Лепешка с капустой и фаршем
в тесто Мука— 200 г, вода (теплая) — 120 мл( я заменила сывороткой), дрожжи сухие — 1 ч. л., масло растительное (в тесто - 1 ст.л и на обжарку капусты), Сахар — 1 ст. л.
начинка: Фарш мясной (соль, перец, специи) — 300 г, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, капуста — 300 г
Замесить тесто: в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, растительное масло и муку, хорошо вымесить,пока тесто станет нежное и эластичное. Оставить отдыхать, накрыв полотенцем.
тем временем приготовить начинку. Лук с морковкой мелко порезать, капусту нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и готовую капусту. Перемешать.
Раскатываем тесто, мысленно делим лепешку на 4 части и выкладываем фарш на 3/4, потом делаем вертикальный разрез сверху до центра, до середины лепешки.Начинаем складывать, скрепляя края.
когда все сложено, осторожно раскатываем его в лепешку до толщины 1 см.обжаритьс одной стороны и переложить на противень (сверху обжаренная сторона), в горячую духовку 200 гр. на 15 мин.
Достаем, разрезаем и наслаждаемся.
Поделиться682012-01-13 00:45:19
Не,ну зачем я на ночь глядя зашла сюда!
СПАСИБОООО!!! ато все думаю надо ли кому-то то что я тут пишу:)
Поделиться692012-01-13 00:47:23
Клубнично-творожный десерт
Девоньки, простите этот рецепт абсолютно "на глаз" так уж вышло. решила не дать пропасть творогу в холодильнике и клубника была, скажем так лишняя и тут меня понесло в эксперименты:)
Итак сбить творог с йогуртом (молоком) и сахарной пудрой миксером или в блендере. пюрировать клубнику. две трети клубничной массы добавить в творожную массу, добавить туда же агар-агар и поставить на медленный огонь. довести до кипения, прокипятить 3-5 минут, снять с огня, слегка дать остыть. добавить оставшуюся часть клубничной массы ( так вкус и запах десерта будет более насыщенный, чем если вся фруктовая часть будет кипятиться, ну и витаминок больше:)) взбить немного миксером или в блендере, разложить по формочкам, дать остыть. подавать в формочке(креманке) либо перевернуть на тарелку, как сделала я. Полить клубничным сиропом.
Поделиться702012-01-13 00:48:41
Не права!Такие темы нужны всегда! Всегда что то новое можно для себя взять!
Поделиться712012-01-13 00:49:25
Сразу уточню крем этот делаю с обычным черным или молочным шоколадом:) очень вкусный, похож на нутеллу.
Масляный крем на основе белого шоколада
180 г. порезанного белого шоколада
2,5 ст. л. муки
250 мл. молока
200 г. сахара
200 г. сливочного масла
ваниль
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до зарустения, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и спазу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и осладить полностью!
Отдельно взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Крем можно ложить как под, так и на мастику (она не течёт).
Поделиться722012-01-13 00:50:37
Не права!Такие темы нужны всегда! Всегда что то новое можно для себя взять!
еще раз спасибо:)
Поделиться732012-01-13 00:56:31
Полить клубничным сиропом.
Ну всё,добила! Пошла пить кефир!
Поделиться742012-01-13 01:58:31
OLALA82, доброй ночи. Подскажи, а какую ты обычно форму для бисквитов берешь, я имею в виду диаметр?
Поделиться752012-01-13 02:14:20
Оль вот это да
Теперь сюда буду каждый день заходить )))) рецепты на каждый день )) мне на год хватить жтого ))) а я голову ломаю ну то не то и то не то чтож сготовить )) а у тебя тут еще и с фоточками такими аппетитными )))[взломанный сайт]
На завтро курица с кисло сладким соусом
Оль а сколько курицу мариновать нужно ?
Поделиться762012-01-13 16:51:16
Пицца-МИНУТКА
быстрый и вкусный перекус для всей семьи
Ингридиенты рассчитаны для сковородки d=20 см.
Сметана - 2 стол. л-ки
Майонез - 2 стол. л-ки
Яйца - 1 шт.
Мука - 4-4,5 стол. л-ки
Начинка - любая. Готовим зараннее.
Все ингридиенты смешиваем с пом-ю миксера, выливаем на смаз. раст. маслом сковороду, сверху выкладываем много начинки, посыпаем обильно сыром и на медл. огонь под крышку. Готовится быстро. Сыр хорошенько расплавился - выключаем огонь).
Поделиться772012-01-13 16:54:24
OLALA82, доброй ночи. Подскажи, а какую ты обычно форму для бисквитов берешь, я имею в виду диаметр?
разные, 20,24,26, прямоугольные, листы
Поделиться782012-01-13 16:55:44
На завтро курица с кисло сладким соусом[img]https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif[img]
Оль а сколько курицу мариновать нужно ?
да просто чтоб полежала немного, я делаю хоть за пол часа, но можно и дольше намного, хуже точно не будет. у меня кстати тоже сегодня будет такая курятинка:)
Поделиться792012-01-13 17:00:40
OLALA82, а на 26, не можешь подсказать как просчитать сколько нужно грамм того или иного продукта. когда есть ингредиенты на 24 см.? спасибо.
Поделиться802012-01-14 00:48:11
OLALA82, а на 26, не можешь подсказать как просчитать сколько нужно грамм того или иного продукта. когда есть ингредиенты на 24 см.? спасибо.
какой торт надо итого? я в 26 делаю для торта на 3кг коржи. пеку один из 4-5яиц+стакан сахара и ст.муки(разрезаю его пополам) и второй пеку на 2 яйца+треть ст. муки и сахара. итого получаю три коржа
Поделиться812012-01-14 02:54:28
OLALA82, спасибо.
Поделиться822012-01-14 11:58:42
Оль еще раз спасибо )) моим всем курица понравилась )) да и темболее мы еще и любим такое )) кисло сладкое ))
и рис классно подошел . Только больше нормальный рис нам понравился а не такой как у тебя на фото дикий . Я тот и тот варила )
Поделиться832012-01-15 13:00:43
Оль еще раз спасибо )) моим всем курица понравилась )) да и темболее мы еще и любим такое )) кисло сладкое ))
и рис классно подошел . Только больше нормальный рис нам понравился а не такой как у тебя на фото дикий . Я тот и тот варила )
спасибо! значит не зря пишу:) а про рис, я как-то уже давно обычный рис только в суп и тефтельки пользую, а так кушаем парбоилд с диким(в одном пакете) мне очень нравится и полезнее. делаю в пароварке
вот он:
Отредактировано OLALA82 (2012-01-15 13:04:31)
Поделиться842012-01-15 13:19:20
Ольчик я тоже люблю такой рис. у нас он называется просто дикий )). Ну а видиш детвореи мужу простой рис понравился.
Сегодня опять буду эксперементировать с твоими блюдами )))
Поделиться852012-01-16 00:03:45
Ольчик я тоже люблю такой рис. у нас он называется просто дикий )). Ну а видиш детвореи мужу простой рис понравился.
Сегодня опять буду эксперементировать с твоими блюдами )))
удачи:))
Поделиться872012-01-16 21:35:52
Чизкейк домашний
Перед выпечкой:
Для коржа: 100гр творога, 100гр сметаны, 1пакетик разрыхлителя, щепотка соли,2ст.л. сахара, 1яйцо, примерно 2ст.муки
Для начинки: 300г творога, 2яйца, 1/2лимона, 0,5ст. сахара, 140мл. жирных сливок (я беру базарные) ванилин, 5-6 крупных мягких черносливин
Приготовление: Творог растереть с сахаром, сметаной, солью, разрыхлителем и яйцом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Дать тесту немного полежать при комнатной температуре. В это время 300гр творога взбить с сахаром и ванилином, вбить по одному яйца. Увеличить мощность миксера. Взбивая, влить постепенно все сливки и 1ст.л. лимонного сока. Масса должна получиться воздушной и держаться на венчиках. Тесто распределить в форме для выпечки равномерно, сделав бортики.Творожную массу аккуратно нанести на тесто,чернослив равномерно распределить, слегка вдавив в начинку. Печь в разогретой духовке 20мин при 200градусах, затем снизить температуру до 180 и печь еще мин 10. Затем выключить духовку и подержать в ней пирог еще 10 мин. Вынуть и подождать пока серединка совсем окрепнет. Пирог нежный, воздушный и очень вкусный!
Поделиться882012-01-16 21:38:06
попробовала сие чудо у девочки в гостях, она дагестанка. Мне понравилось, узнала рецепт "на пальцах" и вот повторила - вкусно и несложно:)
ЧУДУ` дагестанская кухня
Приготовить дрожжевое тесто. Приготовить фарш из любого мяса (я делала из свинины) с луком, добавить зелени, посолить. Картошку нарезать тоненько как на чипсы(картофелечисткой)
Дрожжевое тесто раскатывать оочень тоненько. раскатать 2 круга, один больше, второй меньше. На больший круг выложить фарш тонко и картошку тоненьким слоем, накрыть меньшим кругом и завернуть края наверх, как бы защипывая. в духовку на 200градусов мин на 15-20, достаем на блюдо, смазываем сливочным маслом. и т.д. Складывать одну на одну. потом все вместе порезать и кушать.
Поделиться892012-01-16 21:45:58
Киш с форелью и брокколи
нам понадобится
Сыр твердый — 150 г,
Сметана 20% — 100 г,
лосось свежий — 200 г,
брокколи — 150 г,
укроп — 1 пучок,
мука пшеничная — 250 г,
масло сливочное — 125 г,
Желток яичный — 1 штука +2яйца,
половинка луковицы,
вода — 4ст. ложки,
соль и специи — по вкусу
Руками в крошку перетереть муку с маслом, добавить желток, соль, воду и вымесить тесто. В форму 18-20 сантиметров выложить тесто по дну, формируя при этом бортики высотой пару см. брокколи бросить в кипящую подсоленную воду, отварить минут 5.
Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Рыбу порезать небольшими кубиками(но не совсем мелко конечно).
Для начинки смешать сыр, 2 яйца, сметану, нарезанный лук, отварную капусту, рыбу и переложить в форму.
Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Поделиться902012-01-24 21:11:08
торт ТРЮФЕЛЬНЫЙ
рецепт не мой, нашла на просторах интернета, просто очень вкусный вот и решила поделиться. торт насыщенно-шоколадный. небольшой по размеру но очень сытный, по желанию можно добавить перемолотых орешков. вкус действительно похож на трюфеля. правда конфеты я не делала (некогда было)
Для коржей:6 желтков, 5 белков, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. горячей воды(ядобавляла на глаз, пока размешалось какао), 2 ст.л. какао-порошка, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала
Для сиропа: 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ликёра (я добавила бальзам типа коньяка)
Для крема: 150 г горького шоколада, 2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада, 1/3 ст. сливок, 1 ч.л. ликёра, 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
мои примечания: я сделала коржей на 6, они идут типа как на медовик или наполеон, тоненькие как блинчики, пекутся действительно оочень быстро, так что лучше внимательно следить и успевать менять коржи в духовке. Заранее приготовьте пергамент, его уйдет много:)
PS:я делаю без конфет