Ольчик спасибо за рецептик тортика ))
Отредактировано лилияна (2012-01-25 03:21:38)
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Вкусности моими руками и тортики от OLALA
Ольчик спасибо за рецептик тортика ))
Отредактировано лилияна (2012-01-25 03:21:38)
Оленька! И от меня спасибо за рецепты! Курица в кисло-сладком соусе понравилась!
Оль время 4—10 утра а я уснуть не могу, зависла тут и заливаю ноутбук слюнями! Такая вкуснотень, красотень,,, мммм,,,, завтра обязательно приготовлю курицу (смотрю ее все хвалят, а я как раз курицу сегодня купила) в общем Оль, пасп за рецепты, ,,, я всегда голову ломаю что приготовить, а к тебе зашла и столько всего вкусного,,, блин насмотрелась—есть захотела,,, пойду борща наверну)))
девочки спасибо большое за хвалюшки, очень рада что кому-то пригодилась моя писанина:)))
Оль это не писанина это клад[взломанный сайт]
Масляный крем на основе белого шоколада
Оль, приветик.. я мишку тедди торт собралась делать.. этот крем для волосков подойдет?? он не опадет? хочу чтоб шерстинки у мишки стояли пиками... или подскажи еще какой нить такой крем чтоб не опадал и был вкусный.. (масляный не хотят вообще, но если без вариантов то масляный можно)
OLALA82 написал(а):
Масляный крем на основе белого шоколада
Оль, приветик.. я мишку тедди торт собралась делать.. этот крем для волосков подойдет?? он не опадет? хочу чтоб шерстинки у мишки стояли пиками... или подскажи еще какой нить такой крем чтоб не опадал и был вкусный.. (масляный не хотят вообще, но если без вариантов то масляный можно)
этот крем очень вкусный и я только его использую под мастику, застывает хорошо и думаю пойдет на шерстку
OLALA82, пасиппккиии!!!
Привет, Оля! Как у тебя тут все вкусно и красиво, мммммммм!!! Хочу на 23 февраля испечь "Трюфельный" тортик. Скажи, он под мастику наверное не пойдет?
добрый день, очень понравился ваш тортик Букет роз. Очень хочу такой сделать , но я новичек в этом деле. Не моглибы ответить на пару вопросов
1. Из какой мастики Вы делали роза, а какой и как обтягивали торт?
2. Чем вы смазывали мастику, что она так блистит
3. Как вы придали торту такую форму?
Пересмотрела каждую страничку,какая же умница!!! Столько рецептов классных. Буду все пробовать. Спасибочки.
какие у вас вкусности.Аболдеть
Девочки сорииииии, не видела что тут кто-то писал, а просто так заходить некогда было:( все же отвечу, хоть наверно и поздно уже
Привет, Оля! Как у тебя тут все вкусно и красиво, мммммммм!!! Хочу на 23 февраля испечь "Трюфельный" тортик. Скажи, он под мастику наверное не пойдет?
пойдет! я его много раз под мастику делала - он типа как медовик, плотный и классно вырезать форменные из него можно, только он дорогой выходит и не очень тяжелый. (на один замес с мастикой выходит около 1.7кг)
добрый день, очень понравился ваш тортик Букет роз. Очень хочу такой сделать , но я новичек в этом деле. Не моглибы ответить на пару вопросов
1. Из какой мастики Вы делали роза, а какой и как обтягивали торт?
2. Чем вы смазывали мастику, что она так блистит
3. Как вы придали торту такую форму?
1)розы из марципана и из цветочной покупной мастики, обтягиваю торты мармышковой мастикой
2)кандурин - пищевой перламутр
3)просто срезала коржи чтоб сымитировать букет
4) как новичку советую начать с чего-нить попроще.
Пересмотрела каждую страничку,какая же умница!!! Столько рецептов классных. [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif[img] Буду все пробовать. Спасибочки.[img]https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif[img]
какие у вас вкусности.Аболдеть
СПАСИИИБОО!!!!!!
вчера готовила мороженное для мальчиков своих - муж сказал -самое вкусное мороженное, Дене тоже понравилось
рецепт нашла в сети, на оригинальность не претендую
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ваниль
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Отредактировано OLALA82 (2012-03-05 16:53:29)
Паста с мидиями в сливочном соусе
мои отступления от рецепта: пасту я делала сама, мидии были крупные(поэтому на фото их маловато:)), базилик заменила итальянскими травками - Очень вкусно!!
Мидии — 500 г
Спагетти — 300-400 г
Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
Помидор — 2 шт
Чеснок (пару зубчиков)
Базилик (сушеный)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль
Сыр твердый (для посыпки)
Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой. Выложить на сковороду, с растительным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут). Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты. Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить. Дать закипеть, проварить пару минут. Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать. Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Ольчик ты моя палочка выручалочка ) как только я не хнаю что мне готовить я всегда хазожу только к тебе без приувеличений правда ) просто все что у тебя тут есть мне очень нравится по моему вкусу ) [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Всё слюной изошла!!! Какая прелесть!!! Столько вкусняхи!!! Олечка ты молодчинка!!!
Большое спасибо за твой труд!!!!!!!!!!!!!!!! Всё очееень вкусно выглядит
Отредактировано тимоха (2013-04-05 15:13:54)
Олечка,как же у вас вкусно!
OLALA82, вкуснотища-красотища!!! Спасибо за рецептики!
вчера делала простенькие пирожные из бисквита с апельсиновым кремом. Испекла бисквит на прямоугольном листе, пропитала молоком, взбила сливки с сахарной пудрой, цедрой и соком с половинки апельсина, получилось очень вкусо и нежно. украсить можно как угодно, я намазала желе для торта с кусочками апельсина
Ольга - мне тоже очень всё понравилось! Супер! Я недавно на этом форуме - создала домик, но вот задумалась - а можно ли помещать фото и рецепты салатов и горячих блюд......не только тортиков и вот набрела на такие вот кулинарные блокноты - мне надо создать что то подобное - но до меня сразу иногда и не доходит как и что делать - Я очень люблю салаты - на каждое торжество, а они у нас в семье практически каждый месяц - делаю обязательно два новых салатика. Люблю делиться опытом и люблю учиться у других. Обязательно буду перенимать твой опыт, а как создам свой такой же кулинарный блок - поделюсь своим.
Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Вкусности моими руками и тортики от OLALA