Приветствую вас девочки на нашем первом уроке по плетению деревца из бисера.
Располагайтесь по удобнее. Нам с вами предстоит сделать своими руками шедевр!!!Мы постараемся осуществить задуманное. А пока я буду вас вводить в курс наших занятий угощайтесь чайком с плюшками..
А теперь поговорим о занятиях...
Нам понадобятся материалы:
1. Бисер.
2. Проволока.3 видов. Тоненькая0.3 - 0.4 мм для плетение листиков, потолще (не знаю сколько она)для веточек и толстую 1.5 до 2 мм для каркаса ствола (брала я такую проволоку из электрического кабеля, медная)
3.Клей ПВА.
4.Шпаклевка на гипсовой основе или гипс. Я брала шпаклевку Ротбанд,но он с камушками мелкими,очень хорошо делает фактуру дерева.Если гладкую делать фактуру то лучше или гопс или финишную шпаклевку.
4а.Пластик.Это кто хочет сделать лицо Дриады из пластика.
5.Нитки простые.
6.Кусачки.
7.Нождачка.
8.Акриловые краски.
9.Декор материал для украшения подставки, горшка и т.д.(камушки, мох, чай, бисер, сушеная зелень и т.д.).Я люблю все натуральное.
10.Кашпо, цветочный горшок. Для тех, кто не хочет делать сам подставку или вазон.
Проходить наши занятия будут в 4 этапа.
Первый этап.
Вы мне показываете свои эскизы или фото деревцев, которые хотите делать. Покажите и расскажите о материалах, которые вы подготовили к занятиям, обсудим цветовое решение кроны. На этот этап я думаю нам хватит и двух дней.
Второй этап.
Плетение листиков и собирание веточек. Тут нам времени понадобиться намного больше.15 дней.
Третий этап.
Сборка дерева.Фиксация деревца на подставку,формирование ствола.7 дней.
Четвертый этап.
Доработка ствола, покраска, декорирование..5 дней.
Ну вот такой наш план на месяц нашего сотрудничества. Постараемся вложиться в этот срок, если что будем корректировать по ходу. Не пугайтесь и не спешите, все мы успеем сделать..
Девочки большая просьба не стесняться и не молчать, спрашивайте, буду спрашивать с вас строго, уж не обижайтесь, сами потом будете любоваться своими работами.. Все этапы фотографируйте и показывайте мне. Лучше чаще, так как если мне что то не понравится, могу заставить переделать. Что напугала??????
Не бойтесь я ж сама доброта.
У меня будут созданы папки на каждую из вас, и я буду туда собирать ваши фото отчеты, чтоб быстрее найти то или иное фото. Постарайтесь их так нумеровать чтоб мне быстрее было найти его, если возникнет какой то у вас ко мне какие то вопросы.
И последнее. Напишите мне пожалуйста каждый (хоть приблизительно)в какое время больше всего вероятность появления тут на занятиях. Чтоб меня по возможности не ждали, и я смогла подсказать, помочь вовремя. Я сама буду тут каждый день с 17.00 до 21.00 - 22.00(московское время), кроме воскресенья. Я понимаю что у вас будет больше времи делать деревце в выходные, но вы и меня поймите, у мужа один день выходной и он хочет, да и я хочу быть с ним. Так что заранее заготавливайте вопросы. Чтоб не простаивать и чтоб вы смогли без меня заниматься деревцем. Но не факт что я не буду заглядывать.[взломанный сайт]И буду еще на форуме где то с 3.00 - 6.00 ночи (московское время).Наверно для всех это уже глубокая ночь или утро img]https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif[/img],а для меня это 12 ночи, я сова и не сплю долго. Если в какой - то день или час я не смогу быть, обязательно вам заранее буду говорить.
Вот пожалуй и все. Если есть какие то вопросы по ознакомлению задавайте.[взломанный сайт]
Отредактировано AnetAnet (2012-03-05 07:34:17)