Лариска КВН
Девочки у вас листики и кисти сирени будет выполнятся в петельной технике.
Петельная техника - используется для выполнения лепестков, листьев, тычинок.
Больше о этой технике можете почитать и ознакомиться с теорией тут
Сначало будем плести кисти сирени.Берем 2 отрезка проволки и бисер для кистей сирени.
Нанизываем 7 бисенок на сразу две проволки.(сколько у меня не смотрите) и продеваем в две последние.И затягиваем.
Распремляем наши концы провоки так чтоб они походили на "плюс" или "крест".Так как на каждой мы тудем делать петельку из бисера..
Нанизываем 5-6 бисеринок(надо смотреть по ходу,так как бисер размеров разный и по разному получаеися,после первой кисти вы поймете сколько надо будет для следующей)и продеваем проволку через последнюю бисеринку.Затягиваем.И так поступаем с каждой проволкой.Должно получиться 4 петелики.Это видно на втором фото и на третьем фото видно вид с боку.
надеваем 2 бисеринки зелененьких,можно и того же цвета что и сама кисть сирени,это на ваше усмотрение.Опять расправляем проволку в виде "плюса" или "креста"
и теперь набираем на одну две бисеринки больше 6-8 бисеринок и повторяем все то же самое что и в первом ряду.
надеваем две зеленые бисеренки,расправляем нашу проволку,надеваем на пару бисеринок больше 7-9 биреринок и повторяем все тоже самое то делали раньше в первом и во втором ряду.И все петельки складываем к основанию кисти.
Вот у нас и получилась кисть сирени.И их надо наплести как можно больше,ну или пока не кончиться бисер..-))))
Листики.
Отрезаем проволоку 25 см,набираем 16 бисеринок,пропускаем 12 бисеринок и 4 последние пропускаем другой конец проволоки,стягиваем и скручиваем петельку.
Распремляем проволоку и на один конец нанизываем 14 бисеринок,пропускаем 12 и в последние 2 бисеринки продеваем проволочку,стягиваем,не забываем петельку закручивать.,но только после стягивания.
Так же поступаем и с другим концом проволоки.
Скручиваем и надеваем 3 бисеренки.Я их закрепляю..
Еще надо сделать и с пятью петельками,делается так же,только еще прибавляется 2 петельки.
Вот почти так будут выглядеть наши веточки..
Валюшка ты плетешь мою сирень,значить у тебя кисточек поменьше,значить зелени надо побольше.С тремя петельками плетешь где то 150 шт,а с пятью 50-70шт,там посмотрим
Лорик ты плетешь другую сирень там кисточек побольше, тебе надо будет плести листиков с тремя петельками столько сколько у тебя кисточек,ну на 10 шт побольше,с пятью петельками я думаю 10-15шт,пока хватит,будем собирать посмотрим,может потом и доплетем,если хватать не будет..
Листики.Второй вариант.
Веточка из трех листиков.
Веточка из пяти листиков.
Сборка кисточек и листиков в веточки.
Теперь мы наши кисточки сирени и листики соединяем.Обязательно все обматываем нитками,цвет ниток чтоб походил на веточки сирени.
Лорик так как у тебя больше кисточек сирени,значить ты вместо больших листиков приматываешь кисточки сирени.
Вот я вам ролик записала как это делать.
Потом эти маленькие веточки собираем в более побольше веточки,добавляя более жескую проволоку.Так как сирень это кустарник,то одного главного ствола нет или он очень маленький и у самых корней,поэтому нам надо собрать нашу сирень в основные ветки(стволы),для начала надо определить сколько их будет(у меня 3 ветки и потом одни собираются в один ствол),берем уже жескую проволоку и собираем уже наши маленькие веточки в большие ветки.Обязательно все обматываем нитками,натягиваем хорошо.
Отредактировано AnetAnet (2012-03-21 06:22:37)