Ксюта, Элианора
Девочки у вас можно сосну плести двумя техниками.Игольчатой и петельной техникой.
Игольчатая техника - используется для выполнения тонких,остроконечных лепестков, тычинок, веточек сосны,ели и др.
Петельная техника - используется для выполнения лепестков, листьев, тычинок.
Больше информации можно о этих и еще других техниках можно почитать тут
Сосну можно плести четырьмя способами.Сейчас я вам их покажу и вы решите каким вам лучше плести свою сосну.
Первый способ Игольчатая техника.
Я вас засняла пошаговый МК среднего хвойного пучка.
Берем проволку 1 м,набираем 8 бисеринок и в обратном направлении пропуская последнюю бисеринку проходим концом проволки через 7 бисеринок.Затягиваем.
Вторую иголочку делаем так же как и первую.
Для третьей иголочки набираем 7 бисеринок и белаем все так же как делали перые две иголочки.
И так делаем иголочек пока не закончиться проволка.У меня вышло 30 иголочек.Берем проволку потолще,среднюю,будет служить нам стержнем пучка.Отрезаем 30 см складываем вдвое и надеваем петелькой на первую иголочку,насинаем сначало закручивать кончик проволки с изделием на один конец стержня,потом скручиваем второй сводоный конец стержня с теми двумя скрученными.
Теперь начинаем обматывать сплетенными иголочками наш стержень по спирали.И вот наш пучечек готов.Если вы этим способом решите делать,пучечки я думаю надо делать чуток поменьше или скручивать плотнее.
Девочки делайте поменьше пучечки на 15 иголочек.У вас сосна нежненькая и у многих из вас бисера мало.
Второй способ. Петельная техника.
Плетется почти в таким же способом как и первый,только петельками.Можно плести бисером,можно стеклярусом(по 4 стекляруса на петельку)
Берем проволку 1 метр.Нанизываем бисера на треть проволки,отсчитываем 16 петелек и закручиваем первую петельку,вторую петельку делаем из 12 бисеринок,закручиваем,и так поступаем пока не закончиться проволка(рабочие кончики проволки оставляем не меньше 10 см)
Берем проволку 30 см,складываем в двое,одеваем на первую,поболше,петельку и начинаем рабочие концы проволки прикручивать к стержню.Закручиваем наши скрученные петелько вокруг стержня спиралькой.Пучек готов.
Эти способы я повзаимствовала у очень хорошего мастера Марины Литовченко.Она свою сосну плела вторым способом только из стекляруса.Вот её работа.
Девочки ставлю вам ролики как собирать сосну,но сначало просторите как собирается бонсай во втором посте..
Первая часть.
Вторая часть.
Третья часть.
Девочки при сборке веточек не забывайте чтоб веточка была где то с разбвоением или растроением..Я вот тут на фото показываю красной стрелочкой.Не обращайте внимание что голое деревце,это я для вас собрала чтоб наглядно показать как мы гипс или шпаклевку будем накладывать и формировать ствол.Синей,если хотите сучечки голенькие тоже их сделайте,а зеленекойо стрелочкой это я будет веточка сучек отломанная..
Отредактировано AnetAnet (2012-03-26 19:11:11)