Еня Лилиянчик
Женечка у тебя есть два способа сделать веточки.
Первый способ Петельное плетение.
Как у меня сделана "Дикарка".Вот ТУТ МК.Только вам надо делать веточки подлинее и на кончиках плести светлый бисер,а под конец делать побольше петельки.
Вот такие веточки у Дриады получаются этой техникой.
Второй способ.Параллельное плетение.
Параллельное плетение.В технике параллельного плетения могут быть выполнены лепестки и листья.
Тогда вы плетете отдельно листики,разной величины и мы потом их собираем в веточки.Вот еще есть у меня МК плетение таких листиков.ТУТ.Только вам надо их делать более вытянутыми.Если решите таким способом я сделаю вам МК.
Листочки плюша.
Отрезаем три кусочка проволоки по 20 см.Берюм первую проволочку и набираем 4 бусенки(если делаете одного цвета то сумируйте мои два цвета светло зеленый и зеленый.)2 ,салатовых(с),1 зеленую(з),1 салатовую(с).Другим концом проволоки в обратом направлении продеваем через 3 бусинки(1с,1з,1с) затягиваем так чтоб у нас все получилось на середине нашего куска проволоки.
1 и 2 ряд.
Набираем на один конец проволоки 5 бусеринок(1с,3з,1с).Другим концом проволоки в противоположном направлении продиваем все 5 бисеринок и затяниваем.
3ряд.
И так поступаем с остальными рядами по фото.
4ряд.
5ряд.
6ряд.
7ряд.
Берем вторую проволочку и набираем на нее 5 бисеринок 3с,2з,1с.Другим концом проволочки продеваем в противоположном направлении через 4 бисеринки (2с,2з,1с) и затягиваем.
1 и 2 ряд.
А теперь мы будем два наших листика соединять и плести вместе.Присоединять второй листик к нашему первому листику будем сначало с правой стороны.Перед 3 рядом левым концом проволоки продеваем снизу вверх под проволочную протяжку первого листика.Затем набираем на правую проволочку 5 бисеринок (4з,1с)(девочки я тут ошиблась и набрала неправельно бисеренки надо 4з,1с ,а я набрала 1с,3з,1с) и левым концом продеваем в противополодном направлении 5 бисеринок и затягиваем.
3 ряд.
4ряд.
Повторение 3 ряда,только бисеринок нанизываем 4 (3з,1с)(и тут я ошиблась набрала 1с,2з,1с,а надо 3з и 1с),продеваем левую проволоку сквозь них и затягиваем..
5ряд.
Повторение 3 и 4 ряда,только нанизываем 2 бисеринки (1с,1з),продеваем левую проволоку сквозь них,затягиваем..
Теперь мы будем с лева приплетать 3 листик.Для начало мы плетем так же 2 первых ряда второго листика.
1 и 2 ряд
Приплетаем 3 листик в такой же последовательности как и второй,только в зеркальном отображении.
3 ряд.
4 ряд
5ряд
И вот наш листик готов.Пока пробовала как его плести, нарлела 4 листика плюша.
Листики плюща поменьше.
первый листик
1ряд 1 з
2ряд 3з
3ряд 4з
4ряд 3з
5ряд 1з
правый листик
1 ряд 1з
2ряд 2з
3ряд 3з
4ряд 1з
после второго ряда идет совместное с первым листиком плетение..
левый листик так же как и правый плети..
Сборка плюща.
[b]Ознакомление.[/b]
Первая часть.
Вторая часть.
Лилианчик и Женечка теперь вам надо собрать ваши веточки в пучечки,вот я тут нарисовала,не смейтесь,как умею,но я думаю смысл поймете..
На голове вам надо собрать пучечки с веточками обмотать нитками,а потом эти пучечки мы соберем в основной ствол.Сколько их делать незнаю даже,смотрите сами,чтоб как бы по всей голове хватило (волос).И когда будете нитками обматывать оставляйте от последней петельки по 2 сантиметра,не меньше,таккак нам надо будет еще делать голову и нам нужно место для массы,Чтоб не мешали наши петельки (листики).На руках 10 веточек надо сплести поменьше и чтоб было побольше петелек(листиков),обратите внимание на картинку.Потом берете попрочнее проволочку 10 отрезков и приматываете по веточке к проволочке,а потом по пять таких веточек(пальчиков)мы приматаем к основной проволоке(рукам).
Да еще надо сделать еще густых веточек,обратите внимание на картинку,у нее как бы челка идет из густых веточек.
Отредактировано AnetAnet (2012-03-20 17:00:40)