Аничка плющик это я так сровняла чтоб он ровненьким был и тебе видно было ))))а так я его как вьюнок гнула. Просто выровняла чтоб ты увидела на каком расстоянии находятся листики и как )
Дриада.Еня.Лилиянчик
Сообщений 181 страница 210 из 747
Поделиться1822012-03-31 16:02:20
Ага поняла,тогда принимается..ну ты мне его все же сложи правельно,хочу посмотреть результат красивой веточки..
Поделиться1832012-03-31 23:23:39
Я бы, наверное, так сделала: лепила бы кукольную голову как обычно, только черепушку, где волосы будут, сделала бы поменьше размером, чем нужно. А потом концы проволоки загибала бы (или по кругу, или еще как-то, что бы только не прямо в пластик входили, а угол делали внутри) и примазывала бы их довольно пухлым слоем пластика. Если две проволочки можно примазать, то их тоже разделить и направить в разные стороны. Можно еще клеем эти концы смазать немного или ПВА в пластик добавить для крепости. Хотя, скорее всего, если детки за волосья дергать не будут, то прекрасно все само выживет)))).
Ну вот не знаю, как объяснить. Просто черепок делай поменьше, чем нужно сперва. А сверху на уже разложенные (на этой "недоделанной" черепушке)) кончики проволоки примазываешь необходимый для правильной черепушки объем пластика, попутно его выравнивая как можно лучше, что бы потом не шкурить. А красота бисерная сверху остается в качестве волосиков.
Отредактировано Акуна Матата (2012-04-01 16:53:27)
Поделиться1842012-04-01 03:37:12
как вы эти веточки делаете: у них в начале веточки одна или две проволочки будут?
Светик у них проволочка сплетена в две и пустые кончики где то по 2-3 см...
А потом концы проволоки загибала бы (или по кругу, или еще как-то, что бы только не прямо в пластик входили, а угол делали внутри) и примазывала бы их довольно пухлым слоем пластика. Если две проволочки можно примазать, то их тоже разделить и направить в разные стороны. Можно еще клеем эти концы смазать немного или ПВА в пластик добавить для крепости. Хотя, скорее всего, если детки за волосья дергать не будут, то прекрасно все само выживет)))).
Идея хорошая,посмотрим как девчатам она..
Поделиться1852012-04-01 09:18:26
Ну да, по-моему, так лучше всего держаться будет. Только лучше всего делать форму головки правильную сразу, на этапе примазывания, иначе довольно сложно будет потом шкурить головку с воткнутыми проволочками. Остается вопрос с покраской красоты. Если пластик уже нужного цвета, то отлично, а, если он белый, то, по-моему, можно рассмотреть вопрос покраски или тонировки последующей акварелью или пастелью. Акрилом сложно будет покрасить так, что бы не испачкать бисер.
PS Такая красота будет у вас, девчонки!! Молодцы!!!
у меня пока инет не починился, в час по чайной ложке грузится или не грузится вообще, ни смайлов, ни цитат((( Но я периодически могу сюда попасть, спрашивайте, девчонки, очень рада помочь.
Поделиться1862012-04-01 10:19:23
Акуна Матата, Светик, ура что ты здесь! Спасибо Лиле и Ане, теперь я более спокойна. Я уже говорила, что мой пластик цвета хаки. Если надо, я сфоткаю. Я так поняла, что сначала голову делать лучше? Я только так и не поняла как, туплю что ли?
Поделиться1872012-04-01 16:54:36
Я бы, наверное, так сделала: лепила бы кукольную голову как обычно, только черепушку, где волосы будут, сделала бы поменьше размером, чем нужно. А потом концы проволоки загибала бы (или по кругу, или еще как-то, что бы только не прямо в пластик входили, а угол делали внутри) и примазывала бы их довольно пухлым слоем пластика. Если две проволочки можно примазать, то их тоже разделить и направить в разные стороны. Можно еще клеем эти концы смазать немного или ПВА в пластик добавить для крепости. Хотя, скорее всего, если детки за волосья дергать не будут, то прекрасно все само выживет)))).
Ну вот не знаю, как объяснить. Просто черепок делай поменьше, чем нужно сперва. А сверху на уже разложенные (на этой "недоделанной" черепушке)) кончики проволоки примазываешь необходимый для правильной черепушки объем пластика, попутно его выравнивая как можно лучше, что бы потом не шкурить. А красота бисерная сверху остается в качестве волосиков.
Поделиться1882012-04-01 17:09:12
Акуна Матата, Света, хелп, та пластика, что я купила - ужасная, я в ступоре. Ею невозможно ничего делать!!!У меня только ЗП есть еще, ливинг дол. Чего посоветуешь?
Поделиться1892012-04-01 17:26:01
А что не так с пластикой, Жень? Если запекайку будешь делать, то все то же самое и делаешь. Можешь еще слепить личико и маленький черепок, полузапечь, сверху еще пластик, которым примазываешь волосинки в том же виде: концы проволоки направь в разные стороны, что бы потом проволока вытащиться не смогла. Но это только при условии, что бисер у тебя стеклянный, другой, боюсь, расплавится. А тело ты какое планируешь? Если торс целиком делать будешь, то пользуйся полузапеками. На Ливинге мой опыт показал, что 15-20 минут на 90 градусах достаточно. Мне еще безумно понравилось шкурить запекайку на полузапеке (последнюю головку, которую показывала, всю исшкурила))) И еще идея пришла: ты телесный ливинг можешь масляной краской покрасить сразу, перед лепкой, если тебе нужна дриадка нечеловечьего цвета)). Только сначала поэкспериментируй с образцами, запеки разные цвета, а то результат может быть непредсказуемым)) Много красок не мешай, а то, как оказалось, они могут между собой как-то реагировать. У меня одна негрячья головка лежит, печенью страдает - до сих пор желтеет. А, когда получишь нужный цвет, сразу намешай побольше, что бы и на торс хватило, иначе фиг намешаешь еще такой же цвет.
Поделиться1902012-04-01 18:22:23
Акуна Матата, пластика плохо прилепливается, липнет к рукам, вообще какашка, фу. А ливинг у меня самый темный. Запечь с волосами не смогу, бисер не стеклянный, расплавится. Про торс спасибо. Ну что ж будем пробовать и еще ломать голову по поводу головы...
Отредактировано Еня (2012-04-01 18:22:42)
Поделиться1912012-04-01 19:35:01
Я вот что подумала, может вылепить переднюю часть лица, запечь. А там уже вживлять веточки. Или сделать из проволоки каркас с разветвление проволоки, запечь, а потом приматывать веточки с бисером?
Поделиться1922012-04-01 19:40:39
Я поняла вот такие должны быть кончики..
или так
Светик а почему нельзя волосики сделать пучками посадить на основу(толстую проволоку) и потом лепить головку..Я если правельно помню сначало вы делаете из фальги комочек а потом его облеплеваете пластиком?Так пучечки с волосиками будут соединятся в одном месте у основания ствола и там уже облепить фальгой и начинать лепить из пласкика личико,а на чепепушке волосики потом аккурутно перебирая, как надо их ставя ,замазывать пластиком..
Запечь с волосами не смогу, бисер не стеклянный, расплавится.
А какой он у тебя?Возьми бисер немного и положи в печку и посмотри что с ним произойдет,если все впорядке то можно его запекать.Бисер держит до 150 градусов..
Поделиться1932012-04-01 19:41:44
а потом приматывать веточки с бисером?
А как ты их будешь приматывать и чем заделывать потом примотку?
Поделиться1942012-04-01 19:43:47
AnetAnet, Ань, спасибо тебе, попробую запечь,если при 150 выдержит, то вообще без проблем. А вот теперь надо разбирать, что что в ниточки собирали? Такс, надо с этим переспать и пробовать.
Поделиться1952012-04-01 19:46:34
это как вариант)) Делать уже потом примотку к проволочкам, торчащим из головы. Лилиянка высталвляла фоточку, где у Дриадки волосы из листиков вперемешку с обычными волосами))) А еще есть реклама (ну вот кому что) Там девушка шампунь рекламирует, тоже типа Дриады, там красиво. Так у нее вообще голова как бы отдельно от листиков, Ствол из основания шеи выходит, а сама головка отдельно...Блин, путанно объясняю...
Отредактировано Еня (2012-04-01 19:47:47)
Поделиться1962012-04-01 20:23:04
Так у нее вообще голова как бы отдельно от листиков, Ствол из основания шеи выходит, а сама головка отдельно...
Светик а почему нельзя волосики сделать пучками посадить на основу(толстую проволоку) и потом лепить головку..
Анют, с таким букетом на голове довольно сложно будет работать с личиком, держать его, крутить в руках. Волосы я вообще теперь стараюсь в самом конце приделывать, иначе рискуешь все запутать и свалять. Бисерные дела, как мне кажется, тоже могут иметь эту проблему. И еще между частоколом из проволоки (там же довольно много веточек выходит, не 2-3?) сложно будет пластик положить. В принципе, можно и так попробовать, почему нет. Я-то лентеброд, стараюсь как можно меньше трудозатрат делать.. А для прочности нет необходимости так сильно укреплять проволоку, нагрузка на нее не настолько серьезная.
Поделиться1972012-04-01 20:31:42
Кстати, тоже интересно. Если примотать как Женя говорит, то можно эту самую примотку сделать фишкой! Нитку там какую-нибудь интересную, или еще что декоративное. А можно примотку сделать в виде той же коры: обклеить это место поверху туал. бумагой со всеми вытекающими последствиями. Или можно еще эту примотку расширить к голове и как бы слить воедино обмотки каждой веточки, тем самым формируя как бы паричок такой забубенистый. Можно еще толстую декоративную нить (нити?) для этого использовать, на клей их сажать, потом даже залачить. Во Остапа понесло)))))) Я прям увидела, как можно классно эту голову обыграть, что бы она не выглядела лысой между веточками! Такими кругами эти ниточки выложить на голове. А-а-а, даже сделать захотелось))). Надо обдумать...
PS. Кстати, если воспользоваться идеей с туалетной бумагой, то есть с папье-маше, то можно в запекайку совсем немножко сверху эти проволочки вживить (маленькие дырочки накрутить сверлом). Главное - что бы разделялись хвостики на 2, что б держалось. Потом немного клея капнуть, а сверху фигачить то папье-маше в виде коры полностью на всю волосистую часть, тогда эта шапочка будет отлично укреплять всю конструкцию. Главное, что бы эта шапочка так голову облегала, что бы ее никак снять нельзя было, т.к. я не уверена насчет крепости сцепления папье-маше и запеченной пластики.
Отредактировано Акуна Матата (2012-04-01 20:38:03)
Поделиться1982012-04-01 20:55:36
Там девушка шампунь рекламирует, тоже типа Дриады, там красиво. Так у нее вообще голова как бы отдельно от листиков, Ствол из основания шеи выходит, а сама головка отдельно..
ой не могу насмешила Жень.Что то я такую рекламу не видела
Поделиться1992012-04-01 21:56:14
А-а-а, даже сделать захотелось))). Надо обдумать...
Так что не пошла к нам..?[взломанный сайт]На все сходила,а тут почти твое.... спасовала,да?
Там девушка шампунь рекламирует, тоже типа Дриады, там красиво. Так у нее вообще голова как бы отдельно от листиков, Ствол из основания шеи выходит, а сама головка отдельно..
Нитку там какую-нибудь интересную, или еще что декоративное. А можно примотку сделать в виде той же коры: обклеить это место поверху туал. бумагой со всеми вытекающими последствиями. Или можно еще эту примотку расширить к голове и как бы слить воедино обмотки каждой веточки, тем самым формируя как бы паричок такой забубенистый. Можно еще толстую декоративную нить (нити?) для этого использовать, на клей их сажать, потом даже залачить. Во Остапа понесло)))))) Я прям увидела, как можно классно эту голову обыграть, что бы она не выглядела лысой между веточками! Такими кругами эти ниточки выложить на голове
Девчат вас куда понесло,а ну давайте на землю возращайтесь...А то придется эту тему в новый онлайн перемещать..Ну такого точно ниукого,мы будем первопроходцы..
Отредактировано AnetAnet (2012-04-01 21:56:35)
Поделиться2002012-04-02 00:18:45
А то придется эту тему в новый онлайн перемещать..Ну такого точно ниукого,мы будем первопроходцы
Конечно!! За то никто в плагиате не обвинит, а мы будем по форумам носиться и орать громко-громко, что у нас чего-нибудь украли. А с другой стороны, Анют, почему нет? Слияние культур и техник, так сказать)))
Поделиться2012012-04-02 00:28:50
За то никто в плагиате не обвинит, а мы будем по форумам носиться и орать громко-громко, что у нас чего-нибудь украли
представляю эту картинкунеа, не представляю[взломанный сайт]
Поделиться2022012-04-02 03:36:56
Конечно!! За то никто в плагиате не обвинит, а мы будем по форумам носиться и орать громко-громко, что у нас чего-нибудь украли
А с другой стороны, Анют, почему нет? Слияние культур и техник, так сказать)))
Я только "ЗА" руками и ногами..Самой аж интересно что за гибрит у нас тут вырастит..
представляю эту картинкунеа, не представляю
Поживем увидим..[взломанный сайт]
Поделиться2032012-04-02 04:29:18
Вот зря смеетесь[взломанный сайт] В этой рекламе впечатляющая и красивая Дриада. Вся в яблоневом цвету. Это не шампуня реклама, а вроде типа имунелев)) Светин вариант по вживлению понравился, сама над этим думала
Поделиться2042012-04-02 10:46:18
Всё перепутала, реклама дефлюкана, вот теперь будете смеяться?
Поделиться2052012-04-02 10:58:00
Всё перепутала, реклама дефлюкана,
а я уже гуглю шо бобик грелку истрепала имунелем..... а он мне - ну где возьму. пощади
Поделиться2062012-04-02 11:05:38
Nana~Amira, Наташенька, я просто не смотрела реклама чего это, меня дерево заворожило!
Поделиться2072012-04-02 12:04:32
согласно, оно волшебное, цветущее. весеннее... красиво)))) зато дифлюкан тот - деньги на ветер.
Поделиться2082012-04-02 12:27:49
это сакура наверное?
Поделиться2092012-04-02 12:35:08
Лиля, ну да, сакура, красивая, да?
Наташ, у меня 2 подруги пользовались, ничего, помогло. Только надо 2 таблетки выпить для закрепления результата.
Отредактировано Еня (2012-04-02 12:38:19)
Поделиться2102012-04-02 12:44:44
красивая... только боюсь это не будет смотреться деревом, а будет выглядеть, что голову куклы к стволу присобачили... мне кажется, что лицо должно быть сильно стилизовано, что бы оно было единым целым со стволом, тогда будет красиво мое ИМХО