Подставки.
Для того чтоб начать нам гипсовать наши деревца надо наш каркас посадить на подставку..Самый распостраненный вид подставок это из гипса..Еще можно посадить в настоящий камень,можно сделать из туалеткой бумаги и клея камень,можно сделать вазон и посадить туда деревце,можно сделать скалу,как делает у нас Наташенька,можно просто посадить в горшек.Много есть разных способов и кому что нравиться..
Подставка из гипса.
Может вы и знаете как это делать,но я засняла все же для вас этот процесс..
Нужно взять какую то посудину,или плассмасовую коробочку из под чего то..Положить во внутрь мешочек.Поставить в него деревце и залить очень жидким раствором гипса + ПВА+вода.Пропорцию я делаю один(ПВА) к двум(гипс)+уже на глаз лью воды.Консистенция должна быть между кефиром и молоком...Можно сначало чуток налить и потом поставить деревце и потом залить оставшимся раствором..Если сначало ставите деревце то когда зальете раствор вы как бы деревце поднимите,чтоб кольцо из проволоки не было видно потом внизу подставки..
Оставить на ночь,можно утром сделать и вечером достать и концы все обрезать,сделать красивую декоративную подставочку..Гипс еще не до конца застыл и поэтому легко по краям убрать лишнее..Что то в этот раз у меня 3-4 дня подставочка сохла,но я на на следующий день стала гипсовать деревце и она за эти дни, пока я гипсовала, до конца подсохла.
Подставна в вазоне..
Вазон МК у меня на сайте вот Ссылка.Только сначало надо все же деревце посадить на гипсовую подставочку,только она должна быть маленькой,чтоб влезала потом в наш вазон,ли потом,когда зальете гипсом, отламать лишнее...
Подставочка - камень настоящий.
Находим на улице камень и просим мужа или соседа,или мужа на час -))))просверлить дырочку победитовым сверлом.Сначало надо сделать дырочку 5мм сверлом,а потом уже 12 мм сверлом просверлить дурочку поболише..Но учтите,что камень может расколоться,надо смотреть как идут слои,должно сверло идти перпендикулярно слоям на камне..
Подставочка -и камень декоративный.
Делается из солфеток или туалетной бумаги + клей ПВА.Сначало надо сделать подставочку из гипса,обрезать лишнее и потом откладывать массой из бумаги + клея,Называется такой способ Папье маше.Учтите что Эта масса сохнет очень долго..На фото один камень настоящий,второй сделанный..
Подставочка для всей композиции.
Можно сделать еще подставочку деревянную на ножках,для вашего уже готового деревца..И опять вам понадобиться или муж,или сосед,или муж на час..-)))))Берем фанеру,мой кучочек 1,2 см толщины , у меня тоже фанера,но это были листы для обшивки стен в ванной комнате и уже покрыты декоративной отделкой.Рисуем контур нашей подставки,если вы хотите не ровные концы,можно и просто ровный прямоугольник.И лобзиком вам вырезают по вашему контуру заготовку..
Для ножек берем рейку 3 на 3 см.Толщина 1см.На фото это муж на станке мне вырезал,в домашних условиях можно вырезать тем же лобзиком или ножевкой.Все заготовки почистить хорошо нождачкой,чтоб были гладкие концы.
Красим акриловыми красками,стараемся не густо наносить,лучше 3-5 раз покрасить чем будет видно мазки от кисточки..Чтоб быстрее можно было слои наносить,не ждать пока высохнет очередной слой я сразу просушивала феном..Если краска получилась матовая покройте лаком,моя была краска глянцевая и мне не пришлось ее покрывать лаком..Приклееваем ножки и вот у нас готовая подставочка..Смотриться очень красиво.
Попозже покажу готовую композицию на этой подставочке..Она только что сделанная к моей новой работе..Решила и вам предложить такой вариант..Может кому пригодиться.
Вот показываю мою орхидейку на этой подставочке..
Отредактировано AnetAnet (2012-04-04 20:28:07)